Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Воспитанница Волоколамского "дома слепых" создаёт дизайнерские букеты

Воспитанница Волоколамского "дома слепых" создаёт дизайнерские букеты

Оксана Цыганова 10 лет назад полностью потеряла зрение. Сейчас ей 36 лет, и она научилась жить со своим недугом. У нее много увлечений, а недавно она увлеклась созданием уникальных дизайнерских цветов.

Раньше Оксана была обычной девушкой. Окончила одну из саранских школ, устроилась на работу. Потом уехала в Москву на заработки. Купила машину, научилась водить. Казалось, судьба благоволит, жизнь улыбается, все самое лучшее впереди. Но все перевернулось, можно сказать, в один миг.

Однажды Оксана почувствовала себя плохо. «Скорая помощь» увезла ее в больницу. Доктора первоначально поставили неправильный диагноз, назначили лечение. Позже выяснилось, что диагноз был совсем другим. Некоторое время девушка находилась на грани жизни и смерти. Экстренная операция, наркоз… После операции Оксана сутки не могла проснуться. Позже она поняла, что стала хуже видеть. Врачи ее успокаивали, говорили, что это из-за передозировки наркоза, в течение 2-х недель зрение вернется.

Но лучше не становилось. Оксана начала борьбу за свое здоровье. Перенесла более 20 полостных операций на глаза, на лечение потратила очень большие деньги, влезла в долги. Но все усилия врачей оказались напрасными. В 2008 году Оксана полностью ослепла. Это были самые страшные дни в ее жизни. Полная темнота, и абсолютное непонимание того, как подобное могло произойти с ней, красивой, успешной, благополучной.

Но, как говорится, беда не приходит одна. Оксана потеряла зрение, а с ним и работу. От девушки отвернулись друзья, ушел муж. А еще нужно было выплачивать кредиты, которые брала на лечение. Как возможно выдержать столько ударов судьбы? Но тут на помощь пришли добрые люди и посоветовали съездить в Волоколамский реабилитационный центр для слепых. Терять было нечего, девушка отправилась в путь. В центре она познакомилась с теми, кто, как и она, только-только потерял зрение.

Это были люди разных профессий — учителя, юристы, спортсмены. Всем им предстояло учиться жить по-новому. Мало-помалу Оксане становилось легче, она стала понимать, что есть люди, которым во сто крат хуже, чем ей, и что нужно, несмотря ни на что, жить дальше.

В реабилитационном центре девушку научили ходить по улицам, правильно переходить дорогу. Учили вплоть до элементарного — чистить картошку, делать уборку в квартире. Из Волоколамска домой девушка вернулась совершенно другим человеком, с большим желанием жить. Несколько лет назад Оксана снова вышла замуж. Ее избранник — друг детства, первая любовь. А молодая жена выполняет все обязанности супруги — моет, стирает, готовит, убирает, одним словом, ловко управляется со всеми домашними делами.

Есть и отдушина в жизни — творчество. У Оксаны прекрасный голос, с творческими номерами она выступает на разных сценах — на концертах в обществе инвалидов по зрению, в парках, на Дне города.

Совсем недавно увлеклась бисероплетением. Одна из приятельниц помогла освоить азы плетения из бисера. Сегодня Оксана создает удивительные дизайнерские цветы. Девушке это нравится, она готова заниматься любимым делом часами, невзирая на усталость. Цветы получаются настолько оригинальными и красивыми, что многие гости даже думают, будто это живые розы и орхидеи. Каким же бывает удивление, когда им говорят о том, что букеты не настоящие, а выполнены из бисера, к тому же незрячим человеком.

«Занятия творчеством для меня отдушина, — говорит Оксана. — По дому все дела переделаешь, хочется отдохнуть, но руки сами тянутся к бисеру, хочется создать что-то красивое».

Есть у Оксаны заветная мечта. Девушка мечтает, что когда-нибудь снова будет видеть все краски этого удивительного и прекрасного мира. И пусть пройдет много лет, но ведь и медицина не стоит на месте, идет вперед семимильными шагами. Так пусть же это случится…

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/09/07/воспитанница-волоколамского-центра/
22:50
631
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.