Ламаград в Telegram
Производство РВД
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Подмосковье составляет подробную карту зарослей борщевика

Подмосковье составляет подробную карту зарослей борщевика

Адресный реестр локаций борщевика в Подмосковье создадут до 15 ноября. Об этом сообщил на заседании правительства Московской области региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.

«На основании сообщений жителей, а также с использованием данных снимков из космоса до 15 ноября в Московской области создадут адресный реестр локаций борщевика. Комплексная программа борьбы с борщевиком в регионе будет разработана до конца текущего года», — сказал Разин.

По данным министра, самые обширные площади произрастания борщевика выявлены в Дмитровском районе Подмосковья, там выявлены 2,1 тысячи гектар земель, зараженных сорняком. На втором месте Клинский район (1,9 тысячи гектар) и Можайский (1,6 тысячи). Кроме того масштабные участки, заросшие борщевиком выявлены в Мытищенском, Рузском и Волоколамском районах Подмосковья. Если учитывать процент от площади поселений, то больше всего сорняк распространен на западе и северо-западе Московской области. По словам министра, всего в Подмосковье борщевиком заражены порядка 17 тысяч гектар земли.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил кабинету министров предусмотреть ассигнования на борьбу с борщевиком в Подмосковье при подготовке бюджета 2018 года.

«Необходимо предусмотреть в областном бюджете в рамках реализации данной программы соответствующее финансирование. Важно, чтобы региональная программа была дополнена муниципальными. По количеству обращений жителей эта тема заслуживает очевидно самого серьезного внимания», — сказал Воробьев, отметив, что вопрос борьбы с борщевиком впервые вынесен на обсуждение во время заседания правительства Подмосковья.

Ранее глава Минсельхозпрода Подмосковья сообщал, что стоимость механического способа борьбы с борщевиком составляет 15-17 тысяч рублей за гектар, химического с помощью гербицидов — порядка 25 тысяч.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/09/12/власти-подмосковья-разработают-прог/
15:25
670
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы