Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5%

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5%

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта до 8,5%. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

«На фоне благоприятной динамики цен ряда товаров и услуг возобновилось снижение инфляционных ожиданий, однако они еще не закрепились на низком уровне. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. Для поддержания инфляции вблизи 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики», — говорится в сообщении Центробанка.

На прошлой неделе Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg заявила, что среди факторов, которые регулятор намерен учесть при определении базовой ставки, будет и ситуация в Северной Корее, так как мировой банковский рынок реагирует на текущие политические потрясения. Набиуллина заверила, что у ЦБ «есть все необходимые» инструменты, чтобы реагировать на любые геополитические изменения и поддерживать финансовую стабильность.

Отметим, что это уже четвертое понижение ключевой ставки с начала года. В марте ставка снизилась на 0,25 процентных пункта до 9,75%, в апреле — 0,5 процентных пункта, а в июне опустил ее на 0,25 до 9%.

Источник:
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/09/15/135301-tsentrobank-snizil-klyuchevuyu-stavku-do-8-5
17:55
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.