Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Жители страдать не должны

Жители страдать не должны

Такой посыл адресовал руководству Волоколамского муниципального района и городского поселения Волоколамск заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, работавший сегодня у нас вместе с многочисленными ответственными сотрудниками региональных структур.

Справедливости ради надо отметить, что эти слова, прежде всего, относились всё-таки к главе поселения Петру Лазареву. Дело в том, что одной из главных задач приезда зампреда в район была оценка им выполнения программы благоустройства дворов. А данная работа – в поселенческих полномочиях.

Дмитрий Владимирович был настолько недоволен увиденным в Волоколамске, что позже, на совещании, сказал Петру Алексеевичу: если поселение не может выполнять эти полномочия, то пусть оно передаст их в район.

Особую досаду вызвало состояние почти всех детских площадок (за исключением одной, в парке Победы). Вокруг них много мусора. Нет нормального освещения. Отсутствует современное ударопоглощающее покрытие, и они просто засыпаны песком, который «удобряют» кошки и собаки. Многие откровенно травмоопасны: где-то деревянный каркас песочницы уже расползается, поэтому наружу торчат острые углы досок; где-то цепи на подвесных качелях не оснащены защищающим «футляром»; где-то на лестнице, ведущей на горку, выломаны ступеньки, так что, как наглядно продемонстрировал сам Дмитрий Пестов, лестница грозит возможностью падения с неё. А где-то площадка расположена прямо над подземными коммуникациями, о чём свидетельствуют ставшие частью её ландшафта люки.

В целом дворы неопрятны. Просто удручающе выглядят контейнерные площадки, на одной из которых, например, весьма захламлённой, стоит ещё и мусорный контейнер с трещиной в стенке.

Да и когда переходили от одного двора к другому, наш путь пролегал по разрушающимся там и тут тротуарам, соседствующим с большими лужами и обрамлённым рассыпанным и явно давно не убранным мусором; мимо, скажем, магазина «Пятёрочка», часть территории вокруг которого захламлена. 

И прочее, прочее, прочее аналогичное…

Серьёзные претензии Дмитрий Пестов высказал также Госадмтехнадзору, недостаточно требовательно относящемуся ко всем этим нарушениям.

Вторым направлением контрольного обхода стал осмотр подъездов, отремонтированных по соответствующей программе. Здесь Дмитрия Пестова возмутило то, что даже в тех подъездах, которые ему представили для оценки (а в одном из них он и в подвал спускался), качество произведённых работ вызывало большие нарекания. Ну, скажем, сделанный над подъездом козырёк так низко располагается, что мешает нормальному открытию двери. Тут уж критика была адресована руководителю «Волоколамской управляющей компании» Константину Ройтеру.

Наконец, третьим пунктом в программе зампреда было строительство водозаборного узла № 5 на улице Пороховской Волоколамска. Сроки его затягиваются, в частности, из-за неувязок формально-бюрократического толка, которые возникают порой вроде бы на пустом месте и о вынужденных затратах времени на преодоление которых честно рассказал глава района Евгений Гаврилов.

Дмитрий Пестов дал соответствующие поручения своим областным коллегам, поставив задачу взять ход работ на строжайший контроль и до конца года их закончить.

По итогам объезда объектов Дмитрий Пестов провёл весьма представительное рабочее совещание в администрации района. Разговор был обстоятельным и откровенно критическим. В центре внимания была и подготовка района к зиме.

Зампред констатировал, что по большинству обсуждённых вопросов (кроме работы по приведению в порядок дорог, за которую он похвалил район) район находится в так называемой красной, то есть проблемной, зоне, и потребовал приложить максимум усилий к исправлению положения.

- Жители страдать не должны! – поставил точку в разговоре Дмитрий Пестов.

Владимир ЯКУБЕНКО
Фото взято из открытых источников в социальных сетях

Источник:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=357610047994021&id=100012350867397
20:15
962
RSS
По центру ходили, где все хорошо. На Тихую нужно было его отвезти. И дать ему пистолет в руки.
В центре к приезду Пестова даже во дворах траву обкосили, чего не делали все лето.
21:57
+1
Мотокосы в сегодня знатно жужжали, подтвержадаю. Выделяйте бездарям, еще миллионы из областного бюджета — все освоят и ничего не сделают.
10:53
+1
Надо было его на Ново-Солдатский переулок пригласить к помойке напротив Ламы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы