Авиабилеты дешево!

Туманов назвал грядущую борьбу с борщевиком в Подмосковье антинаучной затеей

Туманов назвал грядущую борьбу с борщевиком в Подмосковье антинаучной затеей

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил кабинету министров выделить средства на борьбу с борщевиком при подготовке бюджета 2018 года.

Между тем председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов уверен, что это не поможет исправить ситуацию. Эксперт заявил радиостанции «Говорит Москва», что топорные методы здесь не работают, необходимо участие агрономов.

«Для того чтобы этот сорняк сделать безвредным, достаточно просто начать нормально с ним работать. У борщевика есть свои хитрости - это не просто послать с мачете парней, чтобы порубить. Дело в том, что борщевик должен пройти некий цикл, и после этого он погибает, но если семена потом в почву не попадают, значит посева нет. Для этого есть разработанные всевозможные научные способы. У нас же я ещё не встречал, чтобы с борщевиком боролись по науке.

Что значит дополнительное финансирование, а будет то же самое. Как минимум нужно привлечь специалистов, это операция для агрономов, а не просто для дворников, не дворники должны бороться с борщевиками, не дорожные рабочие, а агрономы. С этого нужно начинать, а у нас всё наоборот почему-то».

Туманов назвал борщевик «сорняком брошенных территорий».

«Можно выделять деньги и делать программы на борьбу с борщевиком, а можно вообще начать хозяйствовать и обустраивать территории».

Сегодня сообщалось, что в Подмосковье до 15 ноября создадут адресный реестр локаций борщевика. Подобный спсиок будет составлен на основании сообщений жителей, а также с использованием данных снимков из космоса. Комплексную программу борьбы с этим растением обещают разработать до конца текущего года.

По информации властей региона, самые обширные площади произрастания борщевика выявлены в Дмитровском районе, на втором и третьем месте Клинский район и Можайский. Кроме того масштабные участки, заросшие борщевиком выявлены в Мытищенском, Рузском и Волоколамском районах Подмосковья. Всего в Подмосковье этим сорняком заражены порядка 17 тысяч гектар земли. 

Источник:
https://govoritmoskva.ru/news/134277/
14:45
496
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 9 гостей.