Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Торговец мясом Варданян нарушил санитарные правила и получил штраф

Торговец мясом Варданян нарушил санитарные правила и получил штраф

Индивидуального предпринимателя, занимающегося продажей мяса в Волоколамском районе Московской области, оштрафовали на 20 тысяч рублей за многочисленные нарушения технических регламентов Таможенного союза, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В сентябре 2017 года управление провело проверку в отношении индивидуального предпринимателя М.С. Варданян, осуществляющего хранение и реализацию продукции животного происхождения (свинина, мясо птицы) в Волоколамском районе Московской области.

«За выявленные нарушения управлением индивидуальный предприниматель Варданян М.С. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 20 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил», - отмечается в сообщении.

В ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Среди нарушений реализация продукции животного происхождения без соответствующей маркировки, заявленной изготовителем продукции (не указаны условия хранения и срок годности).

Также ИП не проводил контроль за проведением работ по дезинфекции холодильной камеры хранения пищевой продукции и не предоставил акты выполненных работ по дезинфекции и контроль качества выполненных работ по дезинфекции. Не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции.

Ножи, применяемые для разделки мясной продукции, хранятся на холодильной витрине в открытом доступе, отсутствует место хранения неиспользуемых ножей. Кроме того, не проводится дезинфекция ножей, поддонов, холодильного оборудования и помещения, отсутствуют дезинфицирующие средства.

Источник:
https://riamo.ru/article/237977/predprinimatelya-v-volokolamskom-rajone-oshtrafovali-na-20-tys-rub-za-veterinarnye-narusheniya
19:20
1245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы