Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Китайские инвесторы заинтересовались переработкой мусора в Волоколамске

Китайские инвесторы заинтересовались переработкой мусора в Волоколамске

Представители китайской корпорации по защите окружающей среды CNEPG побывали с деловым визитом в Волоколамском районе. Они ознакомились с работой полигона ТБО "Ядрово" и встретились с главой района Евгением Гавриловым, руководством полигона и представителем министерства экологии Московской области. На встрече в администрации гости рассказали о своей работе и о некоторых планах на будущее - сотрудничестве с Россией в сфере утилизации мусора.

Корпорация CNEPG в Китае уже более 30 лет продвигает так называемые "зелёные" технологии переработки мусора. В частности, CNEPG обладает 35 заводами, которые перерабатывают 10-15 процентов всех отходов страны.

Стало понятно, что в Китае взят курс на минимальное захоранивание на полигонах. Потому, в больших городах уже налажена рабочая схема: после сортировки часть отправляется в качестве вторсырья на переработку, а оставшиеся отходы - подвергаются термической обработке или захораниваются. Всего в Китае работают 260 таких заводов, отрабатывая до 90 процентов разных видов отходов, получая при этом электроэнергию. Причём, современные технологии отработаны до таких жёстких стандартов, что выбросы в атмосферу от 1 000 тонн в день равны выхлопам 2-3 автомобилей. Неудивительно, что, как и в Европе или Японии, они спокойно располагаются в индустриальных парках.

Основным условием работы крупной китайской корпорации является раздельный сбор мусора. Напомним, что Волоколамский район вошёл в программу Московской области, по которой в течении нескольких лет будет реализован именно такой способ сбора бытовых отходов.

Цель же этого визита - понять уровень системы обращения с отходами в нашей стране и наладить экономическое сотрудничество. Представители потенциального инвестора с большим интересом смотрят на Россию, где сегодня взят аналогичный курс.

Встреча прошла на дружеской ноте. А станет ли Волоколамский район колыбелью дальнейшего экономического сотрудничества двух стран в этой сфере, покажет время.

Мельников А. В.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/perspektiva/kitayskie-investory-zainteresovalis-volokolamskim-rayonom
16:50
1533
20:38
+1
Представители китайской корпорации по защите окружающей среды CNEPG

Интернет вещь неумолимая:
CNEPG (HK) Co., Limited 中國 環保 (香港) 有限公司(CR № 2539524) CNEPG (HK) Co., Limited была зарегистрирована в 26 МАЯ-2017 как частная компания, ограниченная акциями, зарегистрированными в Гонконге. Это регистрационный номер компании: 2539524, так как компания работает уже 3 месяца и 28 дней.

Во-первых гонконгскую компанию нельзя называть «китайской», несмотря на то, что и в Гонконге и в КНР (Китайской народной республике) проживают этнические китайцы. Потому что то, что во всем мире называется Китай и является мощной экономикой — это КНР, а Гонконг это небольшой островной оффшор с банками и небоскребами и к тому же под британским контролем до 2047 года, как минимум.

Во-вторых как мы видим компания «живет» всего немногим более 3 месяцев и к тому же зарегистрирована в оффшоре. Не слишком ли серьёзный проект власти района доверяют «инвесторам», которые вполне могут оказаться обычной оффшорной компанией-помойкой?
20:50

Нарушившим экологию своей страны китайцам не привыкать страдать от вони, теперь это предстоит и нам.
07:46
+1
Так губернатор нам всю нечисть подсовывает, нет что бы создавать рабочие места для своих и заставлять работать, он азиатам дает заработать. Ну нах… нам такие инвесторы, если там будут работать вьетнамцы, тут китайцы, ох… ли в конец господа едросы, продаете нашу, не вашу, а нашу землю.
20:42
+3
Не дай вам бог связаться с китайцами. Они уже всю свою страну засрали. Там где они что то производят потом ничего не растёт и не развивается после их ухода. Уже проверено.
Их все равно не пустят. Чиновники с помойки кормиться не смогут.
Китайские предприниматели начали осваивать российские просторы почти сразу же после того, как развалился СССР(вспомнить знаменитый поезд Москва-Пекин, где на каждой остановке быстро организовывался своеобразный передвижной Черкизон) и в новорожденной демократической России появилась практически неограниченная и неконтролируемая свобода действий. Освоение это происходило в лучших традициях восточных учений — без нахрапа, хитро, терпеливо, пошагово. Сначала осваивались приграничные территории, потом стали подключаться все новые земли, вплоть до Калининградской области. Для китайцев любые земли хороши — все лучше, чем их отсутствие в перенаселенном Китае. Успех китайских фирмачей в России объясняется просто: они работают по принципу «что не запрещено — то разрешено», а если с властями и контролерами можно договориться, значит, ничего не запрещено. Вообще китайское предпринимателей в России можно разделить на три категории. Первые — это проекты крупных фирм, созданные в рамках международного сотрудничества, вторые — мелкие предприятия, работающие легально в соответствии (ну или в относительном соответствии, с небольшими отклонениями) с отечественными законодательством и нормами, и третьи — это стихийные фермы и вновь образованные фирмы, в том числе в офшорах. Что творится в последних — достоверно известно только самим китайцам, там занятым. Дело в том, что такой вид производства предполагает практически полную изоляцию от внешнего мира.

Самое распространенное мнение о китайских фермерах среди местного населения — что это вредители, которые приходят, травят землю и уходят осваивать следующий участок.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 14 гостей.