Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамском районе продолжается гуманный отлов бродячих собак

В Волоколамском районе продолжается гуманный отлов бродячих собак

Бездомные животные на улицах наших городов и сёл уже давно никого не удивляют. Особенно после завершения дачного сезона.

Собаки и кошки просто-напросто становятся жертвами человеческого равнодушия. А в итоге страдают не только звери, но и люди, от которых поступает много жалоб на стаи животных во дворах, на детских площадках, у школ и детсадов.

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев еще несколько лет назад поставил задачу решить проблему бродячих собак. За эти три с небольшим года муниципальные власти пусть неспешно, но научились регулирование численность «Шариков» и «Барбосов».

В этом году администрация Волоколамского района смогла приступить к работе в этом направлении только в августе, как только поступили деньги из областного бюджета. Она заключила контракт со специализированным предприятием, занимающимся отловом бродячих животных.

Бригада собаколовов достаточно опытная и применяет только гуманные методы в своей работе.

Четвероногих отлавливают и отправляют в пункт временного содержания. Там их стерилизуют, прививают от бешенства, обрабатывают от паразитов. Также на левое ухо собаки крепят бирку с именным номером. За сентябрь эту процедуру прошли уже 19 животных.

«Все отловленные собаки, пройдя карантин и передержку, возвращаются живыми и здоровыми в привычное место обитания. Всё это время в пункте содержания они получают пищу и воду. Усыпление животных производится крайне редко, только когда присутствует факт заражения бешенством или собака агрессивна и покусала человека. Но за все время работы к крайней мере не прибегали ни разу», - говорит главный эксперт отдела развития предпринимательства и сельского хозяйства Управления экономического развития и АПК администрации Волоколамского района Владимир Мальцев.

Есть и другой факт, подтверждающий гуманное обращение при отлове собак. Вся работа проводится строго в соответствии с законом Московской области № 201/2016-ОЗ. На основе этого же документа из областного бюджета выделяются деньги. Муниципалитеты осваивают финансы по факту выявления бродячих собак на улицах. Сегодняшняя цена услуг на отлов и содержание одного животного в пункте временного содержания порядка 9 тысяч рублей.

Заявки на отлов бродячих собак принимает местная администрация. Если жители или гости Волоколамского района заметят в своём населённом пункте стаи бесхозных псов, то им необходимо обратиться по телефону 2-10-17.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/v-volokolamskom-rayone-prodolzhaetsya-gumannyy-otlov-brodyachih-sobak
21:25
741
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы