Авиабилеты дешево!

Историческая справедливость восстановлена

Историческая справедливость восстановлена

Имя красноармейца 64 –го отделения морской стрелковой бригады Ивана Бессонова увековечили на братском захоронении в деревне Аксеново сельского поселения Ярополецкое.

Историческая справедливость была восстановлена благодаря стараниям председателя Ирбитского отделения ветеранов Вооружённых Сил Анатолия Клепикова, представителей районной администрации и главы сельского поселения Ярополецкое Николая Воробьева.

Погибший в конце 1941 года на Волоколамской земле красноармеец Иван Бессонов значился в списках, погибших под фамилией «БЕССУНОВ», с этой же опечаткой героя увековечили на мемориальной доске.

Из-за одной неправильной буквы в фамилии родственники долгие годы не могли отыскать место его погребения.

На братской могиле впервые собрались родственники солдата — внуки, правнучка и дочь. Почтить память солдата приехали гости ветераны, молодежные организации района, поисковые отряды школьники, юнармейцы и другие.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/09/28/историческая-справедливость-восстан/
23:25
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.