Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Аграрии Подмосковья смогут получить землю без торгов

Аграрии Подмосковья смогут получить землю без торгов

Сельхозпроизводители смогут получить землю в Подмосковье без торгов. Об этом заявил министр сельского хозяйства Андрей Разин на заседании правительства Московской области во вторник, 3 октября. Кроме того, тем, кто возьмется за обработку участков, помогут субсидиями.

Сегодня на заседании правительства отчитались — в обороте находится почти 80% всех сельхозземель. Чтобы улучшить показатель, для аграриев разработали новую упрощенную систему получения участков — без проведения торгов. Но при соблюдении некоторых условий: претендент должен быть участником госпрограмм и, главное — использовать земли по назначению.

«Почти 12,5 тысячи гектаров сданы в аренду, но не работают. Это говорит о том, что люди сделали это не для того, чтобы заниматься сельхозпроизводством», — подчеркнул Разин.

В противном случае арендаторам грозит суд. В этом году уже было подано почти 350 исков и наложено штрафов на 24 миллиона рублей.

«Как только ты несколько лет подряд не работаешь с землей, мы это фиксируем и автоматически подаем документы в суд», — дополнил министр.

Тем, кто добросовестно берется за обработку земель, в области предусмотрены субсидии. С этого года повышенные — от 3 до 6 тысяч рублей за гектар. Все зависит от того, есть система мелиорации на участке или нет. Андрей Разин отметил: раскорчевка требует дополнительных затрат, и большую часть из них государство готово взять на себя.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/10/04/аграрии-подмосковья-смогут-получить/
08:15
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы