Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Волоколамские энергетики продолжают модернизацию распределительной сети

Волоколамские энергетики продолжают модернизацию распределительной сети

Энергетики ПАО «МОЭСК» в Волоколамском районе успешно проводят работу по модернизации распределительной сети (0,4-10 кВ). Сейчас - самый пик работ и, соответственно, досадные для жителей временные отключения электроэнергии. Зачем проводится модернизация, какова цель и как можно жителям получать информацию об отключениях заранее, мы узнали у Валерия Григорьевича ХАРИТОНОВА, начальника Волоколамского РЭС западного филиала ПАО «МОЭСК».

- Валерий Григорьевич, что за модернизацию линий электропередачи проводит МОЭСК?

Харитонов Валерий Григорьевич _Западные электрические сети - филиал ПАО МОЭСК.jpgФото: ПАО "МОЭСК"

- Суровая зима 2010-2011 годов показала нам, что неизолированный провод в распределительной сети 6-10 кВ не выносит жёстких ударов природы. Да и за более чем 25 лет эксплуатации данные «воздушки» уже отработали своё, и пришла пора более кардинальных мер. Поэтому несколько лет назад стартовала масштабная кампания по замене старых проводов на провода нового поколения марки СИП (самонесущие изолированные провода).

Современный СИП помогает повысить надежность электроснабжения потребителей, поскольку имеет высокий уровень электробезопасности – с ним отпадают все проблемы гололедообразования осенью-зимой, обрывов из-за падений деревьев, коротких замыканий.

Для предупреждения технологических нарушений и обеспечения более надежного и качественного электроснабжения потребителей, МОЭСК уже несколько лет (и в 2017 году в том числе) реализует масштабные ремонтные и инвестиционные программы. Некоторые виды работ сопряжены с необходимостью временного отключения электроэнергии для замены оборудования.

- То есть, получается, что новые провода лучше защищены от ледяного дождя или ураганного ветра, и жителям надо лишь перетерпеть временное отключение ради будущего бесперебойного электроснабжения?

- Да. Замена традиционного провода на более надежный и долговечный СИП позволит избежать массового обесточивания потребителей во время аномальных природных явлений. Эти меры значительно сократят аварийные отключения электроэнергии, вызванные схлестом и обрывом проводов, повреждением опор и изоляторов вследствие попадания веток и падения деревьев, высота которых значительно превышает нормативную для охранных зон ЛЭП. Но это не просто замена провода.

По всему Подмосковью в электросетевом комплексе МОЭСК идёт масштабная комплексная работа: расширение просек линий электропередачи в лесных массивах, замена устаревших опор и проводов. На сегодняшний день сетевая компания в Волоколамском районе из 83 запланированных километров заменила более 35 километров неизолированных проводов на провода СИП. И до конца года мы должны успеть сделать оставшиеся – 48 км. Всего же с 2011 года МОЭСК в нашем районе заменила 540 километров ЛЭП, проходящих по лесным массивам. Где из-за непогоды падающие ветки и деревья приводят к коротким замыканиям или и вовсе обрушиваются на линии электропередачи. В настоящий момент работы завершены вблизи 14 населенных пунктов, продолжаются на 7 и будут проведены вблизи ещё 20. Работы ведут 15 бригад - это примерно 100 человек со спецтехникой.

Большая часть этих работ реализуется в рамках инвестиционной целевой программы МОЭСК, которая призвана качественно повысить электроснабжение.

- Но для волоколамцев самое неприятное в этом – не знать о предстоящем отключении. Как доводится информация до потребителей? Где и как можно узнать об отключениях заранее?

- О времени и сроках отключения мы, энергетики МОЭСК, заранее оповещаем представителей региональной и муниципальной власти, а также Единые дежурные диспетчерские службы (ЕДДС) столичного региона, которые, в свою очередь, информируют об этом потребителей.

Также наша компания предлагает жителям новый сервис sms-оповещения, который позволяет клиентам оперативно и адресно получать информацию о месте, времени и сроках проводимых работ. Достаточно заполнить простую форму подписки на официальном сайте сетевой компании www.moesk.ru в разделе «Клиентам/Отключения» или на Портале по технологическому присоединению utp.moesk.ru. Информация будет поступать на указанный телефонный номер или адрес электронной почты накануне, перед началом работ.

Узнать о том, как это сделать может любой желающий, позвонив по телефону «Светлой линии» МОЭСК: 8 (800)700-40-70.

- Валерий Григорьевич, где сейчас ведётся работа и где работы ещё предстоят?

- Работы ведутся сейчас в: Беркино, Хворостинино, Ожогино, Новое, Балобаново, Кузяево, Успенье, Ильинское, Танково, Любятино, Еднево, Татищево, Кутьино, Золево, Никиты, Богданово, Поречье, Темниково, Ворсино, Ситниково, Чеблоково, Анино, Валуйки, Рахманово, Ефимьево, Спирово, Никольское, Петровское, Отчищево, Ильинское, Афанасово, Курьяново, Федцово, Зубово, Шебаново, Бражниково, Кукишево, Жуковка, Иваньково.

До конца текущего года подобные работы будут проведены в: Якшино, Судниково, Сляднево, Бутаково, Харланиха, М. Стромилово, Б. Стромилово, Теряево, Фадеево, Чащь, Родионово, Кузьминское, Макариха, Курбатово, Стеблево, Пагубино, Стремоухово, Ильинское (Ярополец), Терехово, Кашилово, Княжево, Середниково, Рысиха, Солодово, Шульгино, Шахолово, Токарево.

Всё это делается для того, чтобы свести отключения к минимуму, в конечном счёте - на благо потребителя. Мы приносим жителям Волоколамского района извинения за временные неудобства. И благодарим за понимание и терпение.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/perspektiva/energetiki-pao-moesk-v-volokolamskom-rayone-uspeshno-provodyat-rabotu-po-modernizacii-raspredelitelnoy-seti
16:55
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы