Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Московской области вводят единый стандарт для формы и цвета заборов

В Московской области вводят единый стандарт для формы и цвета заборов

В Московской области ограждения будут приведены к единому стандарту по цвету и форме. В частном секторе новые заборы поставят за счет администрации, сообщил телеканал "360".

Работы по приведению ограждений к единому стандарту проводятся в рамках благоустройства и подготовки к чемпионату мира по футболу. Первым муниципалитетом, где стали устанавливать заборы единого образца, стало Домодедово, которое примет у себя гостей футбольного чемпионата мира. Некоторые жители, услышав, что в их частном секторе новый забор установит администрация, стали сами избавляться от своих старых деревянных ограждений.

"Очень высокие красивые заборы. Раньше у всех были разные заборы, а сейчас посмотрите, какая у нас аллея стала", — отметила жительница Домодедова Валентина Елизарова.

Как рассказал архитектор Домодедова Георгий Белухин, разработана концепция по формированию городского облика. Решение о приведении в порядок частного сектора принято в рамках этой концепции. Стилистическое решение для Домодедова разработали по рекомендации Главархитектуры, подчеркнул Георгий Белухин.

При этом цветовые решения были согласованы с жителями. Валентина Елизарова, местная жительница, уверяет, что ни одного ограждения не было поставлено в приказном порядке.

"Нет одного человека, кто бы отказался от такой красоты. Все старались бежать впереди и спрашивали — а у нас сделают?", — рассказала она.

По словам главного архитектора Московской области Михаила Хайкина, каждый район Подмосковья получит свой индивидуальный цвет ограждений. Например, заборы в Домодедове покрасили в коричневый.

"У каждого города своя инфраструктура, которая сложилась исторически. У нас есть исторические города, такие как Коломна, Серпухов, Зарайск — там нужен индивидуальный подход. Единой цветовой гаммы в Подмосковье не будет", — отметил Михаил Хайкин.

Новые ограждения в Домодедове продолжат устанавливать и в 2018 году. Кроме того, новые заборы планируется поставить на территориях предприятий.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/blagoustroystvo/v-moskovskoy-oblasti-vvedut-edinyy-standart-dlya-formy-i-cveta-zaborov
20:35
1315
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 4 гостей.