Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Рейс 7K9268: новые подробности

Рейс 7K9268: новые подробности

На месте крушения А321 на Синае эксперты обнаружили элементы, не относящиеся к конструкции разбившегося самолета. Об этом ТАСС сообщили информированные источники в Каире. Эти фрагменты направлены на экспертизу.

ТАСС также сообщает, что по информации интернет портала "Аль-Масри аль-Яум", неисправность внутри российского лайнера А321, разбившегося в Египте над Синайским полуостровом, привела к повреждению в правом борту самолета до его падения на землю. Издание ссылается на источники в международной комиссии, изучающей бортовые самописцы потерпевшего крушения лайнера.

По их словам, "причиной падения А321 стала неисправность внутри самолета, которая привела к повреждению в правом борту от хвостовой части самолета". Те же источники, однако, не прояснили, было ли изначально "повреждение результатом каких-либо намеренных действий в самом самолете или это была техническая неисправность".

Кроме того, исследование самописцев указывает, что "переговоры между командиром корабля и диспетчером аэропорта в Шарм-эш-Шейхе (откуда вылетел А321) проходили в обычном режиме и в них нет свидетельств об обнаружении каких-либо неполадок".

Ранее источники "Интерфакса" в Каире сказали, что запись переговоров экипажа погибшего самолета выявила, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки", но еще за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров никаких признаков нештатной ситуации переговоры не проявляли. Также они сообщили, что предварительный осмотр уцелевших элементов обшивки и хвостового оперения А321 не выявил следов воздействия внешних факторов, в том числе осколков или поражающих элементов.

2 ноября на пресс-конференции замгендиректора "Когалымавиа" по инженерному обеспечению заявил, что экипаж не пытался связаться с наземными службами, возможно, потому что "в момент начала развития катастрофической ситуации" "полностью потерял работоспособность". Руководители авиакомпании считают, что единственной возможной причиной катастрофы может быть внешнее воздействие.

Ранее телеканал CBS сообщил, что разведывательный спутник США зафиксировал тепловую вспышку на севере Синая 31 октября, там и тогда, когда произошло крушение лайнера «Когалымавиа». «Инфракрасный спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения российского самолета. Данные еще анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку. Одной из причин может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки», — сообщает телеканал.

След от ракеты спутник не фиксировал. Позже источник в Пентагоне уточнил, что данные спутника необязательно указывают на взрыв: в районе падения А321 наблюдалась военная активность, также вспышка может быть зафиксированным моментом удара лайнера о землю.

Позже появилась информация, что тепловая вспышка, зафиксированная американским спутником в момент катастрофы российского самолета, произошла именно в воздухе, а не на земле. Об этом сообщил CNN со ссылкой на официальных представителей Пентагона. "Вспышка, зафиксированная спутником, произошла в небе", —цитирует телеканал американских военных.

Имел ли место взрыв при катастрофе российского самолета А321 в Египте, может быть быстро установлено в результате экспертизы металлических обломков лайнера, рассказал РИА Новости австрийский сертифицированный эксперт в области разбора авиационных происшествий, преподаватель Зальцбургского университета Томас Фризахер.

Фризахер отметил, что на основе фотографий с места трагедии может лишь сделать вывод о том, что самолет начал распадаться в процессе полета, однако нельзя говорить о том, был ли взрыв.

"Это должно сказать исследование металла, которое можно сделать очень быстро. Потому что, если воздействие произошло изнутри, будут явные знаки взрыва в направлении изнутри наружу — как в таком случае распространялось бы давление. Если было внешнее воздействие, вы найдете отверстия или какие-то точки внешнего соприкосновения. В совокупности с записями данных и звука будет видно, как менялось давление в кабине — была ли быстрая декомпрессия или медленная декомпрессия. Необходимо много деталей собрать в единую картину", — сказал Фризахер в телефонном интервью.

В свою очередь агентствo Sputnik со ссылкой на египетского судмедэксперта, принимавшего участие в процедуре осмотра, сообщило, что характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв. "Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей", — сказал собеседник агентства.

По словам эксперта, учитывая состояние большинства тел, для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Ранее американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor опубликовало доклад, где назвала наиболее вероятной причиной крушения российского самолета A321 в Египте подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке.

В докладе агентства отмечается, что и другие версии гибели лайнера над Синайским полуостровом пока не исключены, но они намного менее вероятны.

"Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", - заключают специалисты Stratfor.По данным аналитиков Stratfor, аэропорт в Шарм-эш-Шейхе, откуда взлетал российский лайнер, не обладает надежной системой безопасности, и злоумышленникам не составило бы большого труда пронести взрывное устройство.

Характер крушения самолета, по мнению авторов, вполне согласуется с версией о взрыве на борту: самолет начал резко терять высоту, разваливаясь на куски.

Впрочем, авторы доклада делают важную оговорку: они признают, что до сих пор нет никаких сообщений о том, что в обломках A321 обнаружены следы взрывчатых веществ.

Российские власти призывают не делать преждевременных выводов о причинах катастрофы А321 в Египте .

"В данной ситуации я бы не стал вообще какие-то выводы делать, преждевременно. Вот расшифруют самописцы, вот когда это сделают, там все станет совершенно ясно", — сообщил РИА Новости заместитель главы МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

В свою очередь в Кремле призвали не увязывать операцию России в Сирии и катастрофу А321 в Египте.

Обсуждая крушение А321 и конфликт в Сирии, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что никакие размышления в данном случае не уместны. "Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать", — сказал он.

"Ну, конечно, это абсолютно разные измерения, вообще", — подчеркнул он.

"Об этом и об ином идет огромное количество спекуляций. Мы как раз неоднократно призывали, что, когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно. Но это не значит, что это имеет какое-то отношение к реальному положению дел. По мере того, как у следствия будет появляться информация, она будет предоставляться общественности", — сказал Песков, отметив, что пока неизвестно, когда примерная информация по авиакатастрофе в Египте будет представлена общественности со стороны России.

"Пока не могу ответить на ваш вопрос, потому что пока никаких новых данных мы не имеем", — сказал Песков в ответ на вопрос, обнаружены ли следы теракта после крушения российского самолета в Египте.Как пояснил пресс-секретарь главы государства, расследование идет второй день и пока нет возможности предоставлять общественности информацию "по крупицам".

Источник:
http://expert.ru/2015/11/3/vspyishka-postoronnie-predmetyi-i-neharakternyie-zvuki/?ny
11:51
1472
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+