Авиабилеты дешево!

Инвалиды-колясочники проинспектировали город на доступность среды

Инвалиды-колясочники проинспектировали город на доступность среды

Государственная программа «Доступная среда», цель которой создать для инвалидов равные с остальными людьми возможности, была принята в 2011 году и рассчитана до 2020 года. Она предусматривает создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан в общественную городскую жизнь. Наряду с трудоустройством, обеспечением медицинских учреждений специализированным оборудованием, качественным изменением работымедико-экспертных комиссий, строительством реабилитационных центров для инвалидов нужно обустроить для этих людей городскую среду так, чтобы они могли самостоятельно передвигаться, посещать необходимые им учрежденияПользоваться городским транспортом. Словом, быть обычными горожанами.

По программе «Доступная среда» городское пространство должно быть доступным,безопасным, комфортным, информативным. Условия, впрочем, необходимые каждому из нас. С этой точки зрения «ВК» вместе с председателем Волоколамской общественной палаты Людмилой Подгорной решили взглянуть на наш город.

Как в Волоколамске реализуется эта программа? Лучше, чем человек винвалидной коляске об этом не расскажет никто. Поэтому нашим экспертом врейде стал Василий Веригин.

Василий - удивительный человек, который сделал себя сам. Человек драматической судьбы, ей не сдавшийся. Еще в детстве Василий лишился обеих ног. Лишился семьи. У него было два пути - поставить на себе крест или жить. Он выбрал второе. Работает, серьезно занимается спортом. Предпочитает все делать сам. Он светлый, жизнерадостный, общительный человек. Поэтому вполне уверенно чувствует себя в нашем постоянно усложняющемся мире. У него есть верные друзья. Он живет, как не живут многие здоровые мужики.

Мы решили проехать по маршруту «Ремзавод – центр» - на коляске, через дороги и по тротуарам, а где-то и за неимением их, наведаться в социальные учреждения, магазины и другие заведения сферы обслуживания, чтобы воочию увидеть, каково колясочнику без посторонней помощи передвигаться по городу и делать обыденные дела.

На железной дороге — без перемен

Но для начала мы заехали на железнодорожный вокзал, откуда Василий два раза в неделю отправляется в столицу по работе.

Доступная средаФото: Андрей МЕЛЬНИКОВ

Наш старый ж/д вокзал! Очень-очень востребованный социальный объект, причем, представьте, не только у людей с руками и ногами. Вот уж где хватило впечатлений!

- Если сейчас в городе для нас все постепенно меняется к лучшему, - говорит Василий, - то на железной дороге все без перемен.

Подъезжаем к центральному входу вокзала. Пандус, сделанный для инвалидов, им придется брать, как Эверест. Он крутой, под высоким углом наклона. Этим недостатком страдает большинство пандусов, установленных в нашем городе. Нормативный пандус должен быть пологим: удобный угол наклона – 30 градусов. В основном же их устанавливают бездумно, для галочки, просто протягивая по лестничному маршу. Потому что подход с умом и на совесть требует дополнительных средств и усилий.

Да, большинство зданий и объектов были повсеместно построены задолго до принятия программы «Доступная среда». До 2011 года инвалидов в стране будто бы не было. Эта часть населения жила обособленно от общества, поскольку ничто в жизненном пространстве не было приспособлено под инвалидов, они мотали пожизненный срок дома. Только таблички «Места для детей и инвалидов» в трамваях и автобусах напоминали об их существовании.

Чтобы создать доступную среду, нужно по возможности реконструировать определенные части здания. Бывает, такой возможности нет. Лестничный марш нашего вокзала перестроить можно вполне. На широком крыльце можно сделать даже въезд сбоку, чтобы колясочники не маневрировали непосредственно у дверей вокзала.

Василий физически сильный человек, он это всякий раз подчеркивает, чтобы мы понимали: то, что способен преодолеть он, не способен «обычный» колясочник. Василий разгоняется (в путешествии по городу ему придется это делать не раз), крепко хватается за перила, помогая коляске, и одолевает «Эверест». Затем ему придется переехать через два порога. Так он может попасть в здание.

А на платформу под номером два, до которой по виадуку и на двух ногах добраться нелегко? В обход, по деревянному настилу через пути в конце перрона. Идем к «переправе». Мало того, что настил «горбатый», так с обеих сторон между крайней доской и рельсами промежуток сантиметров 10-15. Горка на перрон, хоть и асфальтированная, но тоже крутая, опять надо разгоняться. Всю эту картину венчает табличка с категоричным «По путям ходить запрещено!». Кому же это?..

Мы, признаться, в эти минуты не столько возмущались, сколько восхищались Васиным мастерским владением коляской: где надо, крутанет, где надо, встанет на задние колеса. Но даже он, спортсмен, въехал на перрон с трудом!

Кстати, рельсы для детских колясок и сумок на колесах на виадуке есть, но поискать еще мамашу, которая отважится поднимать по ним, крутым, коляску на высоту этак этажа два-три.

* * *

По оценкам инвалидов и независимых экспертов медленнее всего доступная среда создается на общественном транспорте – там, где ради обеспечения безопасности она особенно необходима. Прогресс заметен в метро. Вот и Василий отмечает: «На кольцевой все здорово! И подъемники сделаны, и охранники чуть ли не в поезд посадят». Васе-то это не обязательно, он самостоятельный, а вот другим инвалидам такое сопровождение нужно.

«Заходи, дорогой», если сможешь...

Доступная средаФото: Андрей МЕЛЬНИКОВ

Подъехали к ТЦ «Рижский» на Новосолдатской. Он имеет угловую форму. Пандус - один. Не надейтесь, не нормативный – ненормативный. Вася этим пандусом раньше не пользовался. Стоит. Оценивает возможности. Тут же выходит из машины парень: «Помочь?». Господи, редкая по нынешним временам сцена, редкий молодой человек. Смотрим на эти широко расставленные рельсы и думаем: для кого они? Для инвалидной коляски не подходят. Для детской? Но вдоль пандуса поручень… Фишка этой конструкции – поручень начинается где-то с середины пандуса. Вывод: ТЦ для инвалида недоступен – владельцы игнорируют государственную программу, обязательную к исполнению.

А вот попасть в соседнюю «Афину» можно без труда.

За магазином – известная аптека «Утренняя звезда». Объект первой необходимости. Инвалиду путь туда заказан – ступеньки.

Найдутся люди со своей сермяжной правдой: пусть в аптеку (в магазин, на почту…) инвалиду сходят близкие или соцработник. Конечно, сходят. И немало инвалидов мирно сосуществует со своей беспомощностью. Но все больше становится людей, которые хотят быть самостоятельными, жить, как все. Представьте, могут! Своими глазами видела, какой ремонт у себя дома сделал сам абсолютно слепой человек. Учась жить заново, они прилагают неимоверные подчас усилия. Таких людей даже условно доступная среда – это когда ты пришел, а за тебя все сделает служащий, не устраивает, даже обижает.

От «Афины» идем к «Стекляшке». Спуск и подъем на тротуары не очень удобный – невысокий бордюрный камень, а нужен бы пологий спуск. В сквере у «Стекляшки» местами разобранная тротуарная плитка, ноги натыкаются на обломки плитки. Василий маневрирует. У «Дикси» еще хуже. Территорию у магазина и сквер разделяет бордюр около 20 сантиметров высотой. Через него на коляске не перебраться. Остается тротуар, проходящий вдоль жилого дома, в котором работает. Но и здесь преграда – перейти на тротуар мешают корни деревьев, ползущие по земле. Нам еще повезло с погодой. В дождь возле «Дикси» огромная лужа. Словом, пробраться к магазину сложно и не только колясочникам. Незрячим, например, или старику с палочкой.

Василий верно подмечает: «Доступная среда нужна не только нам». Точно, всем.

Въезд в здание Сбербанка, отмечает Василий, удобный. Он демонстрирует нам, как беспрепятственно можно въехать на пандус. Это одно их немногих мест в городе, где пандус соответствует своему назначению, а не сделан для отчета.

Путь к ТЦ «Колизей» преграждает бордюр, ограждающий площадь с памятником 8 комсомольцам. Спуск к ТЦ не снабжен поручнем. В ТЦ не заехать: только ступеньки. В «Дружок пирожок», захоти человек в коляске перекусить, тоже не заехать. Здесь есть окно, правда, назначение его непонятно. Никакой информации. Кнопки вызова продавца тоже нет.

В «Калейдоскопе» пандус очень высокий и крутой. Помогают Василию перила. Въехал он туда, приложив усилия, а он, напомню, спортсмен-тяжелоатлет. Искупил ситуацию радушный прием менеджера магазина, который заверил, что людей, не имеющих возможности спуститься в обувной отдел – это цокольный этаж, или подняться наверх, в спортивный отдел, обслужат на первом этаже и с большим удовольствием. Милой девушке трудно было не поверить.

Поехали дальше по Панфилова к ЕИРЦ. Перекресток возле дома Плотниковых опасен абсолютно для всех! Тротуар здесь резко покатый. Машины несутся с Пролетарской, не думая о вероятности сбить пешехода. Критических ситуация на моих глазах было несколько. Но у нас же пока не случится, потом только начнутся проверки, операции ГИБДД.

Звоните и вам откроют

В ЕИРЦ – социальный объект, куда не зарастает тропа, подняться оказалось тоже… очень трудно. Въезд туда для инвалида, что подъем для альпиниста. Василий - мускулистый парень, поднатужившись, въехал. Лестничная площадка узкая для маневрирования на коляске – приблизительно метр двадцать, на ней не разминуться человеку в коляске и пешему посетителю. Входная дверь тяжелая даже для обычного человека.

Но есть кнопка вызова специалиста. Такими кнопками должны быть оборудованы все здания, куда невозможно въехать инвалиду. На наш вызов ответили быстро. Дежурная вышла обслужить клиента. Но мы решили все-таки подняться, чтобы посмотреть, насколько удобно для колясочника внутреннее устройство Центра. Терминалы по высоте доступны. До окошек обслуживания, конечно, не дотянуться, но, пояснил подошедший к нам начальник управления ЕИРЦ, сотрудник сам подойдет к «особому» клиенту.

Большего в ЕИРЦ сделать не могут: они арендаторы. Здесь вопрос к собственнику здания и к местной власти, которая должна повлиять на него в случае недопонимания.

Немаловажно, что место ожидания специалиста у входной двери тоже должно быть оборудовано – козырьком, скамеечкой, ведь прийти в учреждение может не только колясочник, но и слепой или инвалид на ногах, которому трудно подниматься по лестницам. Такого я в нашем городе не видела.

К вызывающему устройству должен быть и свободный доступ. То, что мы увидели кнопки МФЦ – центра, через который сейчас проходят все муниципальные услуги, обескуражило. Подход к кнопке преграждала… высокая урна. Это не просто неудобно. Это - унизительно. Жди тут у урны, под открытым небом, когда тебя обслужат.

Василий один раз вызвал специалиста. Ждем пять минут, шесть, семь. Звонит еще раз. Поскольку близко к кнопке не подойти, он не услышал ответа специалиста. Ответ, как потом пояснили, был. Собственно, нужно было бы повесить рядом табличку о наличии обратной связи. Никто из участников рейда не догадался о её существовании.

Замначальника МФЦ после второго звонка вышел. Мягко намекнул на нашу тупизну в отношении обратной связи, удивился, что мы долгонько ждем. Потом был наш ход. Урна! Зам пояснил, что они просили управляющую компанию центра «Европа» не ставить урну к этому месту. Отодвинул. Не знаю, что случилось, но уже неделя, как урна стоит в стороне. Пандус! Нереально крутой, высокий абсолютно для всех – угробилово. Зачем такой? Разве что для поднятия тележки с грузом. Словом, напрасно выброшенные деньги. Войти инвалиду в здание можно, за углом, возле «Зотто». Но где об этом информация? Хоть бы повесили грубоватое «вход за углом».

За углом, действительно, подъемник. Просим Васю продемонстрировать, как он поднимется наверх. Замначальника МФЦ произносит: «Я сейчас за ключом от подъемника схожу». То есть нам, вернее, Васе ждать еще минут пять, если никто не задержит руководителя наверху. Ждать под открытым небом – под жарким солнцем или сорвавшимся вдруг дождем. По логике: позвонил инвалид - на всякий случай сразу бери ключи.

Еще момент! Подъехать к «Зотто» оказалось не просто – опять на пути бордюр. Оказывается, собственник ремонтирует здание и на это время (хочется верить, что временно) снял пандус. Ох, уж этот собственник!

* * *

Сговорчивый и понимающий социальные потребности собственник или жлоб – над каждым возвышается закон и порядок. Реализацию программы «Доступная среда» должны контролировать органы социальной защиты, общества инвалидов и – прокуратура.

Многое зависит от активности и принципиальности обществ инвалидов. В Питере, например, они работают очень боевито. Контролируют власть, медицинские учреждения, участвуют в работе совещаний и советов, дают экспертную оценку доступности зданий и сооружений.

Доступная средаФото: Андрей МЕЛЬНИКОВ

МФЦ был конечной точкой нашего маршрута. Вывод очевиден. Василий – человек, привыкший полагаться, прежде всего, на себя. Терпеливый и позитивный. Ему было не очень комфортно, но он живет по принципу «лучшее впереди». Но на критический взгляд – городское пространство условно доступно. Без посторонней помощи инвалид по-прежнему не может обойтись. Большинство пандусов, приляпанных к зданию, не отвечают нормам. Хотя, что мы привязались к этим пандусам! Доступная среда – это много чего другого. Для незрячих людей городские улицы должны быть оборудованы звуковыми сигналами. Внутри социальные объекты должны быть оборудованы светящимися табличками со шрифтом Брайля. Входные двери должны быть соответствующей ширины. Соответствующим образом должны быть оборудованы санитарно-гигиенические помещения. Комфортна должна быть зона целевого посещения объекта. Программа предусматривает много других адаптивных моментов.

Конечно, нельзя все сделать сразу, да и бюджет программы не резиновый. Тогда особенно важно тратить деньги с умом, пресловутый пандус, например, сделать удобным.

Вопросы вызывает и расположение социальных объектов. МФЦ – на третьем этаже! Первый этаж с низким и широким крыльцом! В таких вопросах работать с собственником должна местная власть, убеждать, использовать и другие инструменты воздействия на непонимающих. Сейчас все помешаны на пиаре. Значит, можно использовать и эту нездоровую тенденцию – расценивать помощь и благотворительность с позиции рекламной привлекательности.

По плану 2016-2018 годы – это период реализации основных задач программы, контроль за внедрением заявленного. 2019-20 годы – подведение итогов. До подведения осталось всего ничего. Судя по тому, что мы увидели на улицах города, сделать нам предстоит еще много. Вот интересно, к примеру, будут ли построены с учетом нужд инвалидов две новые школы – искусств и общеобразовательная? Если старые здания мы можем только адаптировать, то новые должны строить доступными для всех. Сегодня этот вопрос должен контролироваться на стадии проектирования. Так что строительство новых школ можно считать контрольной работой.

13:05
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы