Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Волоколамский кремль поучаствует в акции "Ночь искусств"

Волоколамский кремль поучаствует в акции "Ночь искусств"

О сегодняшнем дне Волоколамского кремля и предстоящей Ночи искусств рассказывает Владимир ОФИЦЕРОВ, директор МВК «Волоколамский кремль»:

Что касается наших целей и задач, то мы собираемся не только укомплектовать и усовершенствовать композицию самого музея. Мы хотим, чтобы наши посетители умели собирать оружие, то есть введем элементы патриотического воспитания. Мы несколько переоборудуем помещение, сделаем экспозицию под блиндажную жизнь: и маскировочные сетки, и мешки, чтобы этот антураж погружал нас именно в военную атмосферу. Потому что сейчас музей скорее современный, а хотелось бы соединить прошлые артефакты с новым виденьем. Помимо этого у нас есть задача развить музейный комплекс. Филиал Нелидовского музея мы, благодаря решению главы района, уже укрепили кадровым составом. Теперь у нас есть люди, которые убирают территорию, есть экскурсовод. Хотелось бы, чтобы со временем здесь образовался музейный кластер, куда будет входить и сам мемориал. В этом направлении мы активно ведем работу, делаем первые шаги по созданию концепции. К концу года будут ясны ее первые наброски. Сейчас речь идет о решении земельных вопросов. Мы планируем сделать и музей под открытым небом. Сюда завезут гаубицу, сорокопятку, полуторку, которые мы поставим где-то рядом с музеем. Это будет интересно и детям, и взрослым. Предполагаются велосипедные и пешеходные дорожки. Будем думать и об инфраструктуре. Мы считаем, что мемориал имеет большой туристический потенциал.

На сегодняшний день наш музей посетили тысячи человек и это только начало. Весной готовимся принять еще большее количество людей. Из текущих хлопот: налаживаем обслуживание мемориала, покупаем трактор, договариваемся с различными организациями по обиходу территории, в том числе и по уборке снега. Не забываем и о повседневной работе с посетителями, школьниками, пенсионерами. В этой области будем развивать культурные и образовательные программы. Технику обещают завезти до нового года.

Четвертого ноября у нас пройдет мероприятие под названием «Ночь в музее» и мы постараемся, чтобы жителям было интересно . Покажем две художественные выставки. На первом этаже будет выставка, посвященная Волоколамску «Наш мир глазами художника». Эта выставка всегда вызывает большой интерес. Хотим ввести элементы мультимедиа - с помощью проекторов покажем старый фильм "Волшебная сила искусства" на хорошем экране. Мероприятие будет проходить с 17.00 до 20.00. В программе фильм, выставки, экспозиции, а также, выступление детских коллективов.

Дорогие друзья!

4 ноября 2017 года в стране пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет», в которой Музейно-выставочный комплекс «Волоколамский кремль» предлагает:

- презентацию выставки Ольги Гилевой «Провинциальная история»;

- открытие нового выставочного зала с выставкой произведений волоколамских мастеров кисти «Наш мир глазами художников»;

- экспресс-концерт талантов Волоколамской детской музыкальной школы;

- просмотр короткометражного художественного фильма режиссера Наума Бирмана «Волшебная сила искусства», 1970 г.;

- проведение бесплатных экскурсий для организованных групп по экспозиции музея.

Открытие в 17-00.

Акция продлится до 20-00.

Вход бесплатный.

Добро пожаловать в Волоколамский кремль!

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/kultura/4-noyabrya-noch-iskusstv-v-volokolamskom-kremle
15:25
688
RSS
7ON
15:57
+1
Ночь искусств с 5 до 8 вечера.Однако…
08:05
+2
Да уж… При такой организации работы музея, короткометражка Бирмана выглядит вишенкой на торте laugh При Ивченкове действительно праздник организовывали. А теперь… акция))))
16:18
+1
Мы всегда с детками раньше ходили, для них это было что-то новое, интересное, атмосфера была для них просто сказка. А теперь все так сильно урезали, совсем даже идти не хочется. Даже выступления до экспресс укоротили. А в предыдущие года, помню ребята целый концерт с военными песнями устраивали, один он не меньше часа шел!
17:51
А теперь, господин Офицеров, предлагает научиться собирать и разбирать оружие. Ну чем не занятие для музея laugh
В том, что праздник не удался, виноват тот же Ивченков.
Это он приучил всех к ярким событиям, на которые собирался район и приезжали люди из других городов.
В музей было не войти. И сами сотрудники музея горели энтузиазмом.

Теперь не могут в течение года сделать мало-мальски нормальный сайт. Говорят, это сынишка Большаковой
такой умелец. Бывший мент, уволенный без содержания. Полгода лодыря гонял, ничего не смог сделать и получил повышение
до Зав. филиала у Мемориала Панфиловцам. Вот для чего Большакова развалила музей — сына-балбеса надо пристроить было.
Пострадали туристы и жители.
Ну, а новый директор музея, может, научится музейной работе. Давайте пожелаем ему успеха.
05:32
+3
Ну, что вы всё " Ивченков да Ивченков"! Да, не каждый может так как он организовывать процессы.
Люди же старались. Если бы у всех были такие способности и талант как у Ивченкова — туристические потоки в наш город продолжали бы возрастать.
Хотя, если честно, на так называемом празднике было тоскливо. Народу- с гулькин нос. Без фантазий. Буднично.
Детишки из музыкалки старались: им нужно обкатывать программы. От этого польза.
На экскурсии никто не стремился. А зачем? Там, не понимая что и зачем лежит в витринах, начали изменять их.
Какие-то иконки начинают вешать.
Странно. что совершенно перестали заниматься Музеем. Теперь понятно, отчего все краеведы отвернулись от музея и перестали носить
артефакты как раньше. Так мы нищаем духом. И историю знаем сикось-накось. А газеты «Волоколамский край») публикуют некие туристические маршруты, созданные много лет назад. На сегодня проекты — сырые и непродуманные, без изюминки и привлекающих современного туриста объектов. Так и тянет вспомнить недавнего директора. Да хватит о нём. И так много чести. Хотя, если развивать туризм…
13:56
+1
Хотя, если развивать туризм…

Ну уж если иконки стали в витринах вешать, то развивать собираются не туризм, а дуризм.) angel

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы