Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Андрей Воробьев и Сергей Иванов посетили станцию по переработке ТБО в Мытищах

Андрей Воробьев и Сергей Иванов посетили станцию по переработке ТБО в Мытищах

Андрей Воробьев и Сергей Иванов осмотрели в Мытищах полигон ТБО «Коргашино» и станцию по переработке и сортировке мусора.

Полигон начал эксплуатироваться в 1984 году, около 80% захороненного на нем мусора составляют отходы от жилого сектора, объектов общественного назначения и бюджетных организаций.


"Московская область испытывает самую большую нагрузку в стране по твёрдым коммунальным отходам. Полигоны все старые - ещё с советских времен существующие, они практически выработали свой ресурс. Нужно строить новые, а проблема с землей - она известна", - сказал Сергей Иванов, отвечая на вопросы СМИ.

В 2013 году в Мытищах было завершено оснащение мусороперегрузочной станции современной автоматической сортировочной линией мощностью переработки до 100 тыс тонн бытовых отходов в год. Это позволило уменьшить объем захоронения мусора на полигоне более, чем в 5 раз. В настоящее время технические решения сортировочной линии позволяют высокоэффективно отсортировывать различные виды полезных вторичных материалов и направлять их в хозяйственный оборот. В их числе - пластмасса, полиэтилен, стекло, пластик, черные и цветные металлы, бумага, картон.


«Здесь уже 10 лет раздельно собирают мусор, и культура достаточно высокая. Мытищи занимают второе место в нашей стране по уровню раздельного сбора мусора. Еще порядка 12 городов в Подмосковье начали внедрять такую практику раздельного сбора мусора, это стратегически важно. Как уже было сказано Сергеем Борисовичем, начинать нужно со школ - там такая культура прививается, объясняется для чего, почему это делается, - отметил Андрей Воробьев. - Еще одна важная составляющая – это меньшая плата жителями за утилизацию мусора, если они участвуют в раздельном сборе». 

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zhkh/pererabotka-musora-v-gorode-chishche-platim-menshe
14:15
497
RSS
7ON
16:09
Вот тот образец для подражания, о котором я говорю, к которому ядровская свалка, а с ней и город должны стремиться. Подобие такой утилизации и нужно Волоколамску.
16:13
Почему это образец для подражания? Это будет понятно только через несколько лет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 49 гостей.