Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Пожароопасный сезон в Подмосковье закрыт

Пожароопасный сезон в Подмосковье закрыт
Комитет лесного хозяйства Московской области с 3 ноября объявляет о завершении пожароопасного сезона 2017 года.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Подмосковья возникло 54 лесных пожара, что меньше на 80 пожаров с аналогичным периодом прошлого года (134 пожаров). Общая площадь, пройденная огнем, составила 121,33 га.

Основное количество пожаров в этом году возникло в Луховицком (17 пожаров), Ногинском (8 пожаров), Виноградовском (8 пожаров) и Шатурском (8 пожаров). лесничествах.

Причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также переходы палов сухой травы с земель иных категорий

Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами сложилась в Луховицком районе 29 апреля 2017 года, когда с помощью системы видеомониторинга лесных пожаров диспетчерской службой лесничества Луховицкого филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» была обнаружена дым-точка в районе полигона, принадлежащего АО «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова», граничащего с Ольшанским и Белоомутским участковыми лесничествами. Из-за сильного шквалистого ветра произошло точечное распространение пожара на земли государственного лесного фонда. На место тушения было привлечено большое количество сил и средств лесопожарных формирований Комитета лесного хозяйства Московской области, ГУ МЧС России по Московской области и администрации района. Полностью все пожары на данной территории были ликвидированы только к 03.05.2017.

Своевременное обнаружение лесных пожаров обеспечивается использованием четырехуровневой системой мониторинга, позволяющей охватить 100% земель лесного фонда Московской области – это наземное и авиационное патрулирование, система видеомониторинга лесных пожаров, а также космический мониторинг. В рамках этого года продолжилась модернизация лесопожарного оборудования: закупка беспилотников Дрон для разведки лесных пожаров и трех лесопожарных тракторов, предназначенных для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах, оборудование пожарных автомашин спутниковой навигацией, замена старых аналоговых видеокамер на современные цифровые, позволяющие смотреть видео в очень хорошем качестве (изображение можно сильно приближать и с высокой степенью точности обнаруживать пожары, отличать дым пожара от дымов другого происхождения.)

Комитетом в 2017 году активно проводилась противопожарная пропаганда среди населения, ведь знание правил поведения в лесу и безопасности при пожаре может не

только сохранить лес от возгорания, но и предотвратить как сам пожар, так и его распространение. Хотя статистика неутешительна: так, с начала 2017 года составлено 1715 протоколов об административном правонарушении за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Обеспечение стабильной лесопожарной обстановки — это организованная совместная работа всех ведомств. Подводя итог стоит отметить, что В 2017 году совместными усилиями Правительства Московской области, Комитета лесного хозяйства Московской области, Главного управления МЧС России по Московской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области выполнен большой объем мероприятий, направленных на предупреждение и недопущение осложнения лесопожарной обстановки, что позволило обеспечить стабильную обстановку с природными пожарами в 2017 году.

На заседании оперативного штаба принято решение о закрытии противопожарного сезона 2017 года (Приказ №27П-1874 от 02.11.17), но работа в Комитете лесного хозяйства Московской области по данному направлению продолжается. Впереди постановка задач на следующий год и разработка мероприятий к пожароопасному сезону 2018 года.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/pozharoopasnyy-sezon-v-podmoskove-zakryt
15:55
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.