Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

На Фабрике запустили в работу станцию обезжелезивания воды

На Фабрике запустили в работу станцию обезжелезивания воды

Запуск станции обезжелезивания на Фабричной улице дал ожидаемые позитивные результаты: содержание количества железа в воде стало ниже допустимого уровня. Улучшились и другие характеристики, что показали проведённые лабораторные исследования.

Пробы воды брались дважды: перед запуском станции обезжелезивания в работу и повторно независимым аккредитованным испытательным лабораторным центром. Повторные лабораторные исследования были проведены на прошлой неделе и подтвердили значительное улучшение качества воды, поступающей к жителям. Результаты исследований показали, что изменилось не только содержание железа в воде, но и такие показатели как запах, цветность, мутность.

Так, содержание железа в водопроводной воде по современным нормам (величина допустимого уровня) составляет 0,3. Было до запуска станции обезжелезивания 2 - 2,4 мг/дм кубический, сейчас по данным количественного химического анализа - менее 0,1.

Кроме того, изменились в лучшую сторону и другие показатели. По результатам органолептического анализа запах и привкус при 20 градусах при величине допустимого уровня в 2 балла, сегодня составляет 0. Цветность при норме в 20 составляет менее 5. А мутность воды при 2,6 сегодня исчисляется 0,3.

Бактериологические исследования показали, что общее микробное число в воде при допустимом уровне в 50 сейчас составляет 6 КОЕ/ кубических сантиметров.

"Напоминаем, что в этом году в районе устанавливаются 15 станций очистки воды. В настоящее время уже 10 смонтированы. Будут запущены в работу на следующей неделе станции обезжелезивания в Яропольце и в Грядах."

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zhkh/v-volokolamske-zarabotala-pervaya-iz-15-stanciya-obezzhelezivaniya-vody
11:55
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы