Ламаград в Telegram
Производство РВД
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Ветераны Волоколамского района задали вопросы руководству

Ветераны Волоколамского района задали вопросы руководству

На прошлой неделе состоялась встреча ветеранов городского поселения Волоколамск с главой района Евгением Гавриловым и главой поселения Петром Лазаревым. Руководители ответили на наболевшие вопросы по медицинскому и коммунальному обслуживанию. Светский формат мероприятия – чаепитие за огромным столом - пожилых людей не расслабил. Они вежливо, но настойчиво старались решить накопившиеся проблемы.

Соответственно, прозвучало немало информации, полезной для всех волоколамцев.

Текущий и капитальный ремонт жилья – история, до конца так и непонятная даже после запуска областной программы ремонта жилого фонда. Пока дома будут «капитально» ремонтировать согласно очередности (это называется почему-то капитальным ремонтом, то есть ремонтом всех конструкций и систем здания – «от и до», хотя на деле это ремонт выборочный, поскольку в одном доме сделают крышу, в другом фундамент, а ремонт подъездов вообще вывели в самостоятельную программу, и все вместе это порождает вопросы), так вот, пока будем ждать запланированного ремонта, придется делать ремонт текущий. Для этого, сообщил глава района, со следующего года в бюджет будут закладывать от 5 до 10 миллионов рублей.

Ветераны, проживающие в фабричном поселке, поинтересовались, что за люди ходили по квартирам и агитировали сдавать деньги на ремонт подъездов. Выяснилось, что не аферисты. Это сотрудники управляющей компании, которые должны были четко представиться и внятно объяснить условия областной программы ремонта подъездов: собственникам нужно сделать взнос не более 10 рублей с квадратного метра.

- Ремонт подъездов уже идет, - заметил Е. Гаврилов, - и жители довольны.

Предельная стоимость ремонта подъезда - не более 70 тысяч. Если у кого-то есть сомнения в расценках, начальник управляющей компании, заверил глава, готов дать разъяснения по конкретному помещению.

Главе поселения Волоколамск задавали вопросы, касающиеся освещения улиц и содержания дорог. П. Лазарев сообщил: поселение заявило о своем участии в областной программе «Светлый город» и получит средства на освещение города. Ветераны попросили обязательно включить в программу деревню Ченцы.

Жители села Возмище пожаловались на отсутствие тротуара на улице Возмище. Люди ходят по обочинам, хотя там бойкое движение и есть опасные места. Это дорога Мосавтодора. К слову, убирают ее плохо, особенно на участке «храм Петра и Павла – молодежный центр «Содружество». Грязь, мусор, сухие листья, прибитые к обочинам.

Было решено, что специалисты администрации поселения вместе с ГИБДД на месте определят, где протянуть тротуар, где сделать пешеходные переходы.

Не обошли вниманием пожилые волоколамцы и ядровскую свалку. Что с ней делать, что делать с тоннами своего и, что раздражает, чужого мусора, который везут со всей области?

Ответ держал Е. Гаврилов. Вернее, держал удар.

Полигон не закроют. Это не обсуждается. Вопрос - в мерах по защите окружающей среды. И они предпринимаются.

Еще при бывшем руководстве, когда ядровский полигон был просто свалкой, где обитали бомжи, и не было никакой системы утилизации отходов, никто не требовал ее закрыть. Когда она стала полигоном с циклом переработки мусора, с лицензией – требуют. Лицензия позволяет принимать мусор, откуда угодно. Мощность полигона задействована только на 18 процентов.

Районная власть добилась, чтобы собственник построил отдельный, минуя деревню, въезд на полигон, обеспечил помывку машин, выезжающих с полигона, купил 60-тонную машину для утрамбовки мусора, т. к. именно плохо утрамбованный мусор дает зловоние.

Сегодня речь идет о строительстве мусороперерабатывающего завода закрытого цикла. Только это избавит район от мусора, который «хоронят» в нашей земле. Вопрос обсуждается с региональным Министерством ЖКХ.

Не меньше вопросов ветераны задали по другой проблемной сфере – медицинского обслуживания. И главе, и присутствовавшему на встрече главному врачу ЦРБ Анжеле Магомедовой.

Так, отоларинголог, он же заведующий поликлиникой, впредь должен оставлять на двери кабинета сообщение, в каком кабинете он находится: больные не знают, где его найти, чтобы заверить справки.

Оказалось, что пожилым людям сложно записаться к врачу по новой системе. К электронному способу записи они, естественно, не готовы. Через инфомат тоже не у всех и не всегда получается. Самым доступным способом, подсказала А. Магомедова, является звонок в колл -центр, телефон 2-14-43. Глава района попросил главврача подробно разъяснить в районной газете, как сегодня можно записаться к врачу и вызвать скорую помощь.

Председатель ветеранской организации поселка Привокзальный С. Жерновая попросила объяснить, почему пожилую онкобольную отказались везти на обследование в Москву, сославшись на отсутствие транспорта. Доктор Магомедова была удивлена: для этих целей в больнице есть санитарная машина. Е. Гаврилов дал поручение разобраться, кто отказал и на каком основании.

Было решено также организовать обязательное посещение врачами больных ветеранов на дому, разработать график посещения и отдать его в ветеранские организации.

Встреча оставила хорошее впечатление. Никто ни перед кем не заискивал, никто никого не загонял в угол. Просто постарались услышать друг друга.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/mestnaya_vlast/veterany-volokolamskogo-rayona-zadali-voprosy-rukovodstvu
17:50
989
Встреча оставила хорошее впечатление. Никто ни перед кем не заискивал, никто никого не загонял в угол. Просто постарались услышать друг друга.


Это достижение.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы