Авиабилеты дешево!

В России грядут массовые сокращения

В России грядут массовые сокращения

Каждый десятый работник может быть уволен в конце декабря — начале января, заявила радиостанции «Коммерсантъ FM» создатель сервиса по трудоустройству «Антирабство» Алена Владимирская.

По ее словам, массовые сокращения затронут сотрудников банков, строительной и телекоммуникационной отраслей, а также ритейла класса премиум и люкс. Клиенты Владимирской сообщают ей об увольнении 5-15% штата в связи с экономической ситуацией в стране и автоматизацией некоторых процессов.


По данным рекрутера, сокращения могут произойти в три этапа: при подведении финансовых итогов в декабре — «чтобы не тянуть людей» в будущий год, в январе-феврале или же в марте.

«Зима близко, и хорошего не будет», — заявила она.

Причинами будущих увольнений Владимирская назвала отсутствие корпоративной лояльности, профессиональное несоответствие и офисные войны.

Кроме того, работодатели, опрошенные радиостанцией, рассказали, в каких случаях могли бы массово сократить сотрудников. По словам генерального директора агентства элитной недвижимости Penny Lane Realty Георгия Дзагурова, таксомоторные компании могут уволить многих водителей, так как сервисы вроде Uber снизили расценки до минимума, что сделало содержание водителей, машин и другого нецелесообразным.

Ирина Рысь, заместитель председателя правления «Ланта-банка», считает, что в фирмах, занимающихся международным бизнесом, также возможны сокращения, потому что после введения санкций сам этот бизнес «сошел на нет».

Директор модного дома Raschini Сергей Викулин назвал эту тему «ранимой»: по его словам, качество персонала за 10 лет сильно снизилось, так что большинство игроков модных сегментов люкс и премиум предпочтут сокращения.

Ранее бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что внедрение цифровых технологий в сфере госуправления приведет к сокращению числа чиновников на треть за шесть лет.

Источник:
https://news.rambler.ru/economics/38398367-v-rossii-gryadut-massovye-sokrascheniya/
21:00
1438
RSS
13:56
А при том налоги на безработицу вводят… Что тут сказать, слава мудрому вождю.
20:27
Ну и попутно сокращать население, не нужны люди, лишних много. Роботизация всей страны, они даже лучше гасторбайтеров, хлеба не надо.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.