Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Путин и Медведев посетили Ново-Иерусалимский монастырь

Путин и Медведев посетили Ново-Иерусалимский монастырь

15 ноября президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и другие чиновники посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь. В ходе визита премьер ответил на вопрос о возможности участия в выборах, а Путин пообещал договориться об обмене пленными между Украиной и ДНР и ЛНР.

В 2008 году по инициативе Медведева для реставрации монастыря был создан благотворительный фонд. Подряд на работы получила компания «БалтСтрой», один из акционеров которой позже был арестован.

Владимир Путин, патриарх Кирилл, премьер-министр Дмитрий Медведев (справа) и председатель правления Благотворительного фонда по возрождению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Виктор Зубков (второй справа)
(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

15 ноября президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и другие чиновники, а также патриарх Кирилл посетили Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь впервые после масштабной реставрации.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В ходе визита корреспондент Life задал Медведеву вопрос о возможности его участия в выборах «в этом году». «Нет, в этом году выборов нет», — ответил премьер-министр. Отвечать на уточняющий вопрос об участии в выборах президента в 2018 году он не стал.

Владимир Путин и Виктор Медведчук
(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В монастырь также прибыл спецпредставитель украинских властей Виктор Медведчук, который обратился к Путину с просьбой о личном участии в переговорах по обмену пленными между украинской стороной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Путин пообещал исполнить его просьбу. «Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, то, что вы предлагали, будет реализовано, и как можно быстрее», — сказал Путин.

Слева направо: Дмитрий Медведев, Владимир Путин и патриарх Кирилл
(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мужской Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь был основан в 1656 году патриархом Никоном. Тогда в государстве получил распространение афоризм «Москва-Третий Рим». По замыслу Никона, монастырь должна была стать «Новым Иерусалимом» — крупнейшим центром всего христианского мира.

Слева направо: руководитель протокола премьера-министра Марина Ентальцева и его пресс-секретарь Наталья Тимакова.
(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В июле 2008 года монастырь посетили Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента, и патриарх Алексий II. По их инициативе был создан благотворительный фонд по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Его возглавил вице-премьер Виктор Зубков.

Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

Как писал РБК, работы в основном финансировались из бюджета: за 2009–2014 годы на реставрацию было перечислено 7,5 млрд руб., частными жертвователями — 1 млрд. Подрядчиком тогда стала группа «Интарсия», чье реставрационное подразделение тогда считалось лидером рынка.

Вскоре, как вспоминал в разговоре с РБК архитектор Сергей Куликов, разработавший проект реставрации, подрядчика сменили. По словам Куликова, «БалтСтрой» представил Зубков на одном из совещаний в Белом доме. Поработав на объекте, финансируемом по линии Минкультуры, «БалтСтрой» стал активно участвовать и побеждать в других тендерах ведомства.

Одним из акционеров компании на тот момент был топ-менеджер Дмитрий Сергеев, арестованный в марте 2016 года. Подробнее об этом — в расследовании РБК.

Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

Во время экскурсии гости осмотрели Воскресенский собор, трапезные палаты, церковь Рождества Христова, Голгофскую церковь, осмотрели подземную церковь и попробовали воды из монастырского источника.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Сейчас восстановлено и отреставрировано 29 из 31 объекта ансамбля монастыря.

Воскресенский собор на территории Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря
(Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Второй этап реставрации будет включать в себя возвращение исторического облика окружающей территории.

Автор: Юлия Сапронова.

Источник:
https://www.rbc.ru/photoreport/15/11/2017/5a0c41339a794706c0c6385f
22:55
1198
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы