Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Школьники из Москвы посетили мемориал 28 героев-панфиловцев в Волоколамском районе

Школьники из Москвы посетили мемориал 28 героев-панфиловцев в Волоколамском районе

В память 76-летней годовщины успешного контрнаступления советских войск под Москвой, результатом которого стало удержание немецко-фашистских войск на подступах к столице, военно-патриотический клуб «Архистратиг» и воспитанники воскресной школы при храме Архистратига Михаила в Тропареве совершили поездку под Волоколамск, где почтили память 28 панфиловцев, которые в ходе 4-часового боя уничтожили 18 вражеских танков.

Выезд был инициирован в связи с тем, что встречи с ветеранами-защитниками Москвы показали малочисленность живых участников. Чтобы память в сердцах взрослых не угасла, а молодежь знала историю и героев-защитников, было решено показать фильм «28 Панфиловцев», а затем организовать выезд на место их сражения и памяти.

Группа воспитанников воскресной школы и членов ВПК «Архистратиг» посетили музей героев-панфиловцев, братскую могилу, а также мемориал героям-панфиловцам, где возложили венок и цветы, почтив память погибших заупокойной молитвой.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/12/26/школьники-из-москвы-посетили-мемориа/
11:50
987
15:28
-1
МЕНЯ ПРОСТО БЕСИТ ЭТО ВРАНЬЁ ПРО БОЙ ПАНФИЛОВЦЕВ.МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР В 1947 ГОДУ ПОДТВЕРДИЛО, ЧТО НИКАКОГО БОЯ НЕ БЫЛО, А БЫЛ ВЫМЫСЕЛ КОРРЕСПОНДЕНТА В ГАЗЕТЕ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ БОЕВОГО ДУХА АРМИИ.СМОТРИТЕ ИСТОЧНИКИ В ИНЕТЕ.
20:20
+1
Зато есть мемориал и освоенные бюджеты quiet
15:33
-1
Такой вывод основывается на допросах Кривицкого, Коротеева и командира 1075-го стрелкового полка Ильи Капрова. В полку Карпова служили все 28 героев-панфиловцев.

На допросе в прокуратуре в 1948 году Капров показал: «Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в «Красной звезде», о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 года, когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк, и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Дмитрий Тыщенко, (1) и 25 гостей.