Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Стали известны места купелей на Крещение в Волоколамском и Лотошинском районах и в Шаховском округе

Стали известны места купелей на Крещение в Волоколамском и Лотошинском районах и в Шаховском округе

Великий православный праздник Крещение Господне празднуется ежегодно 19 января. Важным символом этого дня считается вода. Наши предки считали, что она становится животворной и каждый, кто в ней искупается — исцелится.

По традиции в этот день будут подготовлены места купания – купели и иордани.

В Волоколамском районе будет три таких места – на городской плотине в Волоколамске, а также в Теряевском поселении: у Иосифо-Волоцкого монастыря и в селе Спирово. Жители Шаховского городского округа смогут искупаться на центральном пруду в селе Раменье и в купели на святом источнике в Муриково. Для лотошинцев будет организовано купание на Соколовском озере (деревня Чапаево) и в купели при Храме Михаила Архангела в селе Микулино.

По мнению врачей, после купания никому не бывает плохо, если соблюдать основные правила. А именно:

  • Раздевайтесь непосредственно перед тем, как окунуться. То есть не мерзните раздетыми перед священной водой. А особенно, не стойте голыми ногами на льду.
  • Погружайтесь медленно. Зайдя по колено – умойтесь.
  • Как только вы окунулись — не находитесь в ледяной воде более 10 секунд.
  • После того, как вылезли из полыньи – сразу же хорошо разотритесь и быстро одевайтесь.
  • Ни в коем случае не «согревайтесь» алкоголем перед нырянием. Это не только грех, но и очень опасно для здоровья. После обряда зайдите в теплое помещение и выпейте горячего чаю.
Источник:
http://voloktoday.ru/2018/01/12/стали-известны-места-купелей-в-волоко/
15:25
1203
10:50
А если лед тонкий будет?
17:24
Вот Гаврюшкин искупался бы в этой животворной водице, глядишь может бы и исцелился от равнодушия и др.нехороших заболеваний… А то купается только один П.А., в смысле исцеляется.Да вообще для всех чиновников купание только на пользу.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы