Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Что Путин предложил сделать с малыми городами

Что Путин предложил сделать с малыми городами

Исторические города России могут стать крупными туристическими центрами, если будут развивать конкурентные преимущества, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Форума малых городов и исторических поселений.

"Каждому малому городу и историческому поселению важно тщательно проанализировать все свои возможности и конкурентные преимущества, определить основные направления для развития, в том числе и для малого бизнеса, для туризма", - приводит его слова "Интерфакс".

Малые города могут стать по-настоящему большими центрами с точки зрения туризма, развития искусства, экономики, культуры, науки. В них в значительной степени сосредоточены отечественная история и культура. У каждого такого населенного пункта есть своя особенность.

"И, конечно, всегда нужно найти ключ к развитию так называемого конкурентного преимущества", - добавил президент, подчеркнув, что это в значительной степени задача руководителей малых городов.

Путин обратил особое внимание на использование современных технологий для развития малых городов, в том числе из сферы цифровой экономики. В качестве примера президент отметил, что перед форумом посетил новый перинатальный центр в Коломне, в котором организована прямая видеосвязь практически со всеми областными профильными медучреждениями.

Источник:
https://otr-online.ru/news/prezident-rf-prizval-96779.html
23:35
975
RSS
13:56
+5
особое внимание на использование современных технологий для развития малых городов

У каждого такого населенного пункта есть своя особенность.

нужно найти ключ к развитию так называемого конкурентного преимущества

Движутся к нам эти самые современные технологии, для развития малых городов… со своей особенностью и без конкурентного преимущества… в одном блоге писали о этом, представитель Министерства экологии так и сказала Она говорила, что нам надо делать очистные сооружения и сжигать газ, выделяющийся с полигона.
Как говорится, в тренде мы… в мейнстриме… йопта sos
21:01
+5
создать туристический центр — надо бы областным чиновникам и местным главам исполнить пожелания президента — очистить волоколамскую землю от завезенного дерьма в ядрово.
21:37
+6
По поводу тур.центров. Приезжал на выходные товарищ из Москвы, присматривает себе домик к пенсии. Вот его впечатления коротко. Едим из Москвы по М9, почти от Сычево вонь, въезжаем в Волоколамск — вонь немного стихла, но он уже расстроен. Гуляли по городу, в парк, потом по Советской. От Советской улицы у него сразу отвращение, такие руины он видел в Тверской области (хотя тут не так и далеко), в парке первый вопрос, а зачем тут коробка? Как её вообще заливают, услышав ответ, ну что бы была, удивился. Ну потом про не убранность, про заметённые снегом улицы. Это Вы всё знаете. И самое главное, где будут его внуки играть зимой? Где горки, катки? Свежий воздух нужен москвичам. Я ему про макдоналдс, мол малолетки там тусуются. От макдоналдса ему чуть плохо не стало, говорит еле-еле своих внуков от него отвадил, а тут опять. Короче он крепко призадумался, покупать ли ему домик в Волоколамске, Шаховская ему больше понравилась, как то компактнее, уютнее. Вот такие не утешительные выводы. А представляете что будет если эта вонь тут будет постоянно? В этом случае нашим предпринимателям думаю не стоит надеяться на москвичей, уедут они все отсюда. А вы говорите туризм.
Ситуация до боли знакомая. Но, Волоколамск всего 100 км от МКАД.В прошлом году ездил с товарищем-тоже присматривал себе дачу на старость.Правда-600 км по М4 от МКАД.Купил в апреле дом в селе, а через три месяца обратился в суд на товарища-через три дома держал быков у себя на участке.Но, вонь его достала.Суд выиграл.Сельскому фермеру пришлось переводить своих быков далеко за пределы села.Просто местные власти и чиновники разных уровней не бояться, что их не просто затаскают по судам, но по миру пустят.Знаю товарища, который лет пятнадцать назад построил дом в Рождествено.Сейчас бегает-продать не может. А, вот если выкатил через суд свои потери, думаю что выиграл бы.А, таких товарищей по городу и району тысячи.И митингов не надо.Закон-есть закон. Просто страх потеряли.
19:44
-9
Я родился и вырос в селе. И если какой то хрен городской, мне помешал бы вести своё хозяйство, то скорее всего, его дачу потушить не успели бы unknown Не нравиться запах деревенский, дыши чистым воздухом на балконе в квартире.
21:00
+6
Вонять в районе съезда на Сычево и одновременно в городе, не может… мы по ней направление ветра определяем… иногда дым с котельной подвирает, вонь никогда… glass
22:24
-8
Я так понял, что пару минусов мне дачники поставили laugh Так я не в обиде. Но приезжая на улицу, на сельскую улицу, вы будете нюхать её натуральные запахи!!! Или оставляйте свои нежные носики… у себя дома unknown
22:36
-7
Ибо не фуй лезть в село, где свой уклад жизни с древних времен, где скотину держат что бы жить и по помойкам не шастать. Тут видители приезжает хрен, воняет ему, есть специальные дачные участки где не воняет туда и поезжайте. Иначе последует то что сказал Селянин, нам тоже жить хочется.
15:33
свой уклад жизнис древних времен, где скотину держат что бы жить

Точно… выдумали для селян СанПины, Правила содержания… как хочу так и живу, где хочу там и воняю… macho
20:52
+1
Ну у тебя то понятно " КАЖДОМУ ПОРОСЮ ОТДЕЛЬНЫЙ ТУАЛЕТ" crazy
Малые города могут стать по-настоящему большими центрами с точки зрения туризма, развития искусства, экономики, культуры, науки. В них в значительной степени сосредоточены отечественная история и культура. У каждого такого населенного пункта есть своя особенность.

Не знаю о каких достопримечательностях в Волоколамске может идти речь? Старую часть города безвозвратно порушили. Кинотеатр снесли. Бани нормальной нет. Старую закрыли и видно постигнет её судьба кинотеатра. Сауны-не в счет. Дороги все в дырах. Забегаловки есть, для поесть есть. Меню, правда, не для туристов-явно. Культурная программа-тоже мимо. Чтобы построить что-то, отличное от доходного или торгового дома не дадут. Короче-серый провинциальный город, который методично уничтожается усилиями и хотелками местных чиновников.А, если станет плохо заезжему туристу? Недавно посетил ЦРБ. Больничный комплекс явно не расположен к приему пациентов. Может работать только в паре с моргом. Может получиться как в монологе Е.Степаненко:
У меня с мужем Петей такие напряги, живем, как чужие люди, а ведь мы пара молодая, в браке всего 30 лет. Да, но вы знаете, в последнее время муж меня вообще не слушает, даже не разговаривает. Я недавно на телефон ему позвонила и три часа рассказывала, как я 5 минут на такси ехала. Смотрю на телефон, три часа как телефон отключил. Минуту со мной поговорил и выключил телефон, ну нельзя же так, правда?
Вот так и живет город с Женей-Петей, как чужие люди.
16:23
-3
Много пиздежа. Баню никто не закрывал, содержится за счет городского бюджета, твое нытье уже всем настоебенело.Не нравится Волоколамск, вали на х… отсюда, туда где тебе будет хорошо.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы