Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Победители премии «Наше Подмосковье» передали полученные средства Веронике

Победители премии «Наше Подмосковье» передали полученные средства Веронике

28 ноября состоялась Церемония награждения победителей ежегодной премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье". На торжественной церемонии, проходившей в Вегас Сити Холл, собрались победители 2017 года, которые на протяжении многих лет участвуют в премии. В Премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье" приняли участие и волоколамцы.

Сегодня мы расскажем о необычном проекте коллектива  Сычевской СОШ под руководством Надежды Аврусевич. И директор, и коллектив школы в своем проекте рассказали историю простой семьи Егоровых из Волоколамского района, в которую нежданно-негаданно пришла беда.  В страшную аварию с серьезными последствиями попала их единственная дочь Вероника.

О своем решении принять участие в проекте Надежда Владимировна поведала и нам.

3 мая 2014 года возвращаясь домой, наша землячка Вероника, находясь на пассажирском сидении, попала в ДТП. На машину неожиданно выскочил лось, весь удар пришелся на Веронику. В результате сильнейшая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа ,ушиб головного мозга тяжелой степени, кома. Сейчас Веронике необходима реабилитация. Мама Вероники много лет проработала в нашей, Сычевской школе учителем, а сама девочка закончила эту же школу с золотой медалью. Мама в данный момент не работает, так как специфика восстановления включает в себя обязательное постоянное присутствие кого-то из близких.  А сама Вероника уже прошла огромный путь от трахеостомической зависимости до желания ходить и говорить. Сейчас девочка вместе с мамой проживают в Тверской глубинке у бабушки. Именно сейчас им особенно нужна помощь. Ведь Веронике необходимо продолжать курсы дорогостоящей  реабилитации, а это стоит огромных денег, неподъемных для простой семьи.

Поэтому мы коллективно решили принять участие в Премии губернатора "Наше Подмосковье" в номинации "Доброе сердце", но только лишь с той  целью, чтобы в случае победы, все выигранные средства отдать в помощь Веронике. Конечно, мы спросили разрешение  у мамы девочки, которая не сразу, но согласилась нам помочь со сбором информации и необходимых документов.

Подавая заявку, я была интуитивно уверена, что у нас все получится. Помню, когда мы защищали свой проект в Министерстве образования Московской области, в зале стояла гробовая тишина. Я сама еле сдерживала слезы... Настолько все прониклись историей девочки, а особенно мужественностью ее матери и неравнодушию жителей нашего района, которые на протяжении нескольких лет всячески помогали Веронике.

Наш проект - это ряд благотворительных акций в помощь Веронике. Начиная с небольших благотворительных аукционов и ярмарок, заканчивая большими концертами с участием звезд российской эстрады.

Получив премию, все полученные средства до копейки мы отвезли в Тверскую область Веронике. Поехали всем коллективом, собрав все что можно - подарки, продукты, вещи. В костюме Деда Мороза и Снегурочки мы поздравили и семью Вероники и соседние семьи, устроив для местных жителей настоящий праздник!

В следующем году мы обязательно примем участие еще раз. И не только с этим проектом. Есть и другие интересные и полезные задумки. Семью же  Вероники  мы по-прежнему продолжим поддерживать и помогать, чем сможем. Очень надеемся, что у девочки и ее мамы все получится. Ведь главное - иметь чистое сердце и желание делать добро.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/premiya_gubernatora/pobediteli-premii-gubernatora-nashe-podmoskove-iz-volokolamskogo-rayona-peredali-vse-poluchennye-sredstva-na-lechenie-zhitelnicy-rayona
20:35
1891
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+