Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Доля готовых проголосовать за Путина впервые опустилась ниже 70%

Доля готовых проголосовать за Путина впервые опустилась ниже 70%

Действующий глава государства остается лидером президентской гонки, однако ВЦИОМ фиксирует снижение его популярности.

Число россиян, готовых проголосовать за Владимира Путина на выборах президента России, продолжает сокращаться, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В середине декабря 2017 года о своей готовности немедленно проголосовать за Путина говорили 76,8% респондентов, к началу января 2018 года число давших такой ответ уменьшилось до 73,8%, а к середине — до 73,2%. Опрос, проведенный ВЦИОМ в конце января, показал, что доля людей, готовых отдать свой голос за Путина, сократилась до 69,9%, то есть впервые стала меньше 70%.

Снижение популярности действующего президента происходит на фоне роста числа людей, готовых отдать голоса за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — доля его сторонников к концу января вновь выросла до 7,2% (в конце декабря было 4,6%). В то же время доли сторонников остальных претендентов на пост главы государства оказались ниже пиковых значений: 5,9% против 7,1% у Владимира Жириновского, 1,2% против 1,3% у Ксении Собчак, 0,9% против 1,7% у Григория Явлинского и 0,3% против 0,8% у Бориса Титова.

Максимального значения, по данным Росстата, достигло в конце января число респондентов, не определившихся с выбором своего кандидата, — 9,2% против предыдущего максимума в 5,7%.

В то же время число людей, не намеренных участвовать в выборах, если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье (к забастовке избирателей призывает оппозиционный политик Алексей Навальный, которого ЦИК к участию в выборах не допустила), сократилось, по данным Росстата, до наименьшего за два месяца уровня в 3,7% (в конце декабря было 7,6%).

На избирательные участки 18 марта твердо решили не ходить 3% респондентов, еще 3% думают, что, скорее всего, не придут, а 11% пока не определись с выбором. Уже точно решили пойти на выборы 71% опрошенных, это максимум за последние два месяца.

Автор: Евгений Калюков.

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/01/02/2018/5a72fe3f9a7947292e26b81a
01:25
549
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 109 гостей.