Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Фестиваль огня и света
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Экстренно создан штаб по контролю за полигоном ТБО "Ядрово"

Экстренно создан штаб по контролю за полигоном ТБО "Ядрово"

Планы по устранению проблемы полигона ТБО Ядрово обсудили на межведомственном штабе в Волоколамском районе.

В Волоколамском районе экстренно создан штаб по контролю за ситуацией на полигоне ТБО «Ядрово». В него вошли представители самого полигона, руководители районных служб полиции и МЧС, представители Министерства экологии Московской области и Росприроднадзора по региону. Возглавил штаб глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

Последние два дня жители Волоколамска были обеспокоены усилившимся запахом, который распространился по городу и источником которого стал полигон ТБО «Ядрово», находящийся в семи километрах от города по Волоколамскому шоссе.

Десятки звонков поступили на «горячие линии» МЧС и Росприроднадзора. Специалистами МЧС были произведены заборы проб воздуха в семи местах города. Анализ проб не показал превышения предельно-допустимой концентрации ни по одному из параметров. Замеры проводились дважды – в ночь с 23 на24 февраля и утром 24 февраля.

Росприроднадзор в силу своих полномочий также провёл 4 замера проб воздуха внутри самого полигона и по его периметру. В жилых кварталах это ведомство не имеет права производить контроль за состоянием воздуха – эти занимается Роспотребнадзор.

Выездное совещание штаба началось на полигоне Ядрово и продолжилось в кабинете у главы района.

По его итогам решено следующее:

В управление Роспотребнадзора по Московской области направлено обращение о необходимости мониторинга состава воздуха в жилых районах Волоколамска.

Проблемой полигона Ядрово займутся компании Вита Транс и Экоком - именно они в рекордные сроки решили проблему полигона Кучино в Балашихе, а у Экокома за плечами больше 120 успешных проектов в Европе.

Руководство Ядрово уже в понедельник представит дорожную карту реконструкции полигона с целью максимальнго снизить выбросы газа.

Министерство экологии по окончании первого квартала направит обращение в правоохранительные органы с целью привлечения собственников полигона к ответственности, поскольку именно 1 апреля истекает срок предоставления ООО «Ядрово» проекта реконструкции и рекультивации свалки.

Также с сегодняшнего вечера в районе работает передвижная лаборатория Министерства экологии, которая ближайшие сутки будет проводить мониторинг состава воздуха как на самом полигоне и вокруг него, так и в жилых районах города.

Если кратко резюмировать выводы совещания – ситуация крайне сложная. Со стороны администрации района предпринимаются все необходимые шаги, чтобы решить проблему. Теперь слово за руководством ООО «Ядрово» - им предстоит в максимально короткий срок предпринять меры, направленные на установление причин выбросов. Ведь ситуация не только создаёт репутационные риски для бизнесменов, но и реально может привести к санкциям со стороны правоохранительных органов.

Главное сейчас – в кратчайшие сроки определить места выхода газа и локализовать их, параллельно с этим решая стратегическую задачу – обеспечение такого цикла работы полигона, когда свалочный газ не будет представлять проблемы для жителей.

Источник:
https://vk.com/wall-70282630_1998
01:40
3140
01:49
+3
Со стороны администрации района предпринимаются все необходимые шаги, чтобы решить проблему. Теперь слово за руководством ООО «Ядрово»

Классно ответственность с себя скинул Гаврилов и головную боль.

Можно поинтересоваться, а что кроме заседания на заседаниях сделано райадминистрацией? Какие такие неведомые «все необходимые шаги» были предприняты кроме протирания штанов и умных речей?
03:21
+2
Показуха! Засуетились перед выборами и митингом для галочки! но главное что: «Анализ проб не показал превышения предельно-допустимой концентрации ни по одному из параметров.» Отлично!!!
07:56
они так и не поняли. что ситуация в провинциальном городе создала репутационные риски для президента страны.
«Хотите развалить дело — создайте комиссию» В.И. Ленин.
12:05
+1
В нашем случае создание комиссии это очередное «фуфло» с основной целью, протянуть время. До этого были черкаевские углубленные окопы с бруствером… затем вот-вот должен был приехать инвестор и накрыть «безобразие» куполом, по осени 2017, жителям предлагали «порадоваться» 60-ти тонному чудо трамбовщку…
Теперь всё по взрослому, комиссия, регулярные замеры и настоящие спецы по свалочному газу.
Если почитать про Кучино, то проблема с запахом не решена… а нам в уши дуют что решена в рекордные сроки… и вот вот горнолыжный курорт там будет.
Пусть эти красочные прожекты расскажут бывшему ядровскому экологу… посмеются… и поинтересуются как там ему, деньги в прок пошли? glass
На фото есть один агент Любимова.
12:54
+1
Интересно просто — все ли «штабисты» живут в Волоколамске?
Японцы, когда нет рыбы, идут её ловить, наши же собирают комиссии…
13:10
Вот ещё «светлая» идея — сделать бетонный купол — как саркофаг на Чернобыльской станции и объявить его ГЛАВНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КУЛЬТУРНОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ ПОДМОСКОВЬЯ… рядом с Мемориалом «28 Панфиловцев» и назвать его для туристов «ИНТЕРАКТИВНЫМ ШТАБОМ ПОЛКА » Панфиловской дивизии… и завлекать им туристов, которые побоялись бы ехать поглазеть на такой в Чернобыль…
Думаю о финансовой отдаче от строительства говорить не требуется… круто…
Можно в этом саркофаге дыр наделать, входов-выходов для неких туристических поездов на воздушной подушке с непроницаемыми стёклами и кондиционерами… Галактическая экскурсия в недра российских недр…

А если серьёзно, рано или поздно всё равно эту «Панфиловскую свалку» прихлопнут, долго терпеть ТАКОЙ ПОЗОР невозможно, только вопрос один, сделают ли это с пинка Путина в скором времени или нет… и будет очень жаль конечно, если благодаря нерадивым помощникам это не произойдёт в Эпоху его правления и будут потом вспоминать Второго Президента России по последним делам и именно по этой свалке…

Очень и очень надеюсь, что мои слова на этом портале услышит какой-нибудь настоящий российский проницательный адекват и доведёт до ушей Президента… для этого и пишу…
13:22
Ветер подул — есть запах, вызвали проверяльщиков, а ветра нет — всё хорошо ребята… зашибись…
Но всё равно обещаем будем стараться гадить в районе как можно меньше…
Не будем старатЦА — это 100 тонн мусора в день, а будем стараЦА — 99… вот такие мы пушистые старатели…

И главное же даже не запах, а…
13:29
Печально, что в Штабе все «ЗА СВАЛКУ»… все за её камуфляж и «правильный» перформенс… в итоге бесконечный ребрендинг и поддержка… Будет бесконечная черная дыра… и даже развивать туризм с какой-то там культурой не придётся…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы