Ламаград в Telegram
Местныйбизнес.рф
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Неэффективную систему дегазации полигона Коган пролоббировал в Кучино

Неэффективную систему дегазации полигона Коган пролоббировал в Кучино

Работы по экстренной дегазации полигона «Кучино» начались в ноябре 2017 года по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. После запуска системы дегазации на полигоне ТБО «Кучино» количество жалоб на неприятный запах сократились в 15 раз.

Оливер Кайзер, гендиректор компании «Экоком», ведущей работы по дегазации полигона «Кучино» отметил, что при сжигании газа с использованием специализированной факельной установки вредные вещества в атмосферу не выделяются. Система позволяет утилизировать около 90% свалочного газа. Результаты анализа обезвреживания свалочного газа, проводимого на полигине "Кучино" Научно-исследовательским институтом экологии, человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина, показываеют, вредных веществ нет.

Проект рекультивации прошел публичные слушания, экологическую и строительную экспертизы, в течение марта будет заключен контракт и затем начнутся восстановительные процедуры.

По словам гендиректора компании «Спецгеоэкология» Бориса Трушина, проект рекультивации полигона разрабатывался с учетом минимального воздействия на окружающую среду.

Это классический проект рекультивации полигонов, который многократно реализован в Европе и за океаном

Кроме того, в целях обеспечения постоянного контроля за состоянием атмосферного воздуха в районе рекультивируемого полигона установлены специальные датчики, которые в автоматическом круглосуточном реджиме осуществляют забор воздуха и анализируют его на наличие загрязняющих веществ. В настоящее время такая система автоматического анализа окружающего воздухза уже запущена в тестовом режиме. 


П.С. Однако из источников близких к министерству экологии Московской области стало известно, что данная система не является эффективной в наших условиях. Активно лоббирует покупку системы  дегазации, именно у этой этой фирмы, непосредственно министр экологии Александр Коган.

Надо добавить, что по закону при режиме ЧС (чрезвычайной ситуации) производитель работ выбирается без конкурса, аукционов и прочих конкурентных процедур.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/na_urovne_oblasti/fakel-unichtozhit-zapah
10:00
2245
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+