Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Прямо сейчас на полигоне работает экстренный штаб

Прямо сейчас на полигоне работает экстренный штаб

В связи со скачками атмосферного давления, станция экомониторинга на улице Возмище в городе Волоколамск зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Мониторинг показал превышение примерно с 23.45 16 марта до 0-30 17 марта. Превышено ПДК в 4,5 раза.

Сероводород имеет одну особенность: учуять носом его можно лишь тогда, когда в воздухе его всего до 0,03 мкг/м куб. При больших концентрациях он как бы отключает наши обонятельные рецепторы, и мы неприятного запаха не ощущаем. Так что, с одной стороны, хорошо, что мы слышим запах тухлых яиц.

Прямо сейчас на теле полигона заместитель министра экологии, глава Волоколамского района и другие члены штаба срочно провели заседание.

В настоящий момент уже обследовано тело полигона, выявлено три очага выхода газа, один очаг уже ликвидирован, приступили к ликвидации и локализации двух других очагов, на полигоне работает техника:

2 бульдозера

2 эскаватора

4 самосвала

Очаги будут полностью локализованы к 6 часам утра.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в воздухе населенных пунктов - 0,008 мг/м3.

Данные по сероводороду, которые наблюдались в районе Возмище и Нелидово превышают нормы ПДК для населённых пунктов, но не достигают ПДК для рабочей зоны.

Кратковременные превышения сероводорода , которые наблюдаются сегодня ночью в районе деревни Нелидово и по всей территории города, для организма человека опасности не представляют.

Степень восприятия у каждого организма индивидуальная. В случае появления неприятных ощущений можно оказать помощь в соответствии с изложенным материалом. При подобных превышениях ПДК может ощущаться неприятный запах в воздухе, а также першение в горле и сухость глаз. 
При раздражении дыхательных путей нужно дать человеку попить теплое молоко с содой. 
Промыть глаза, нос, открытые участки кожи 2% раствором соды (1 ч. л. соды на стакан воды объемом 200 мл) или большим количеством проточной воды, прополоскать рот.
Сделать прохладные примочки на глаза с 3% борной кислотой.
Закапать в глаза по 1-2 капле вазелинового масла.
Обеспечить обильное щелочное питье (минеральная вода, молоко).

Значительная часть сероводорода распадается на серу и сульфаты и впоследствии выводится почками. С выдохом уходит примерно 7 % поступившего газа.
Источник:
https://t.me/yadrovo_objectively
05:00
4571
06:07
+5
как же нас разводят!!! ПДК для рабочей зоны, город и населенные пункты вам чё рабочая зона? Опасности не представляют? превышения ПДК — это опасность, очень сильная опасность для человека, тем более для детей, не настолько опасно выпускать дым сигареты в лицо ребенка, как превышение ПДК по сероводороду и хлору. предлагаю вместо выборов завтра — провести новый митинг, пусть и не согласованный властями.
требование одно: привоз мусора на свалку, кроме района, прекратить полностью, свалку законсервировать, дегазацию полигона приостановить, вынести проект дегазации на общественные слушания.
07:16
-1
Вот господа Коган, Черкаев, Гаврилов мы и приехали. В результате вашего раздолбайства наши органы должны разлагать завезенное вами дерьмо на серу и сульфаты и в последствии выводить почками. Не уже ли вы еще надеетесь, что люди после этого вас простят? А за детей и внуков…
08:59
-2
лучше противогаз не снимать…
10:33
-1
пидераст как всегда, поставил мне минус… их тут мало, но они такие активные, как на работу ходят гадить…
10:21
+5
Всем рекомендую обязательно посмотреть
11:01
+6
Работал бы этот штаб ночью на полигоне, если бы завтра не выборы президента!..
12:12
+3
Экстренный штаб… замеры… Коган, Караулов, Губанов… а давайте вспомним что народы ссали в уши год с лишним назад, когда хватало одного «свистка» для выпуска пара…
12:13
+5
И что за этот год успели сделать ???
13:02
-3
немного наглядности

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы