Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Теперь в Волоколамском районе будет реализована комплексная программа благоустройства и развития

Теперь в Волоколамском районе будет реализована комплексная программа благоустройства и развития

7 апреля рабочая группа Правительства Московской области под руководством зампреда областного Правительства Дмитрия Пестова провела объезд территории и совещание в Волоколамском районе. При участии руководства областных министерств ЖКХ, энергетики, транспорта и дорожной инфраструктуры, Главархитектуры, ГЖИ, ГАТН, и.о. главы Волоколамского района Андрея Вихарева и глав поселений состоялось предметное обсуждение параметров комплексной программы развития жилищно - коммунальной сферы, благоустройства и энергетики Волоколамского района на ближайшую перспективу.

«При формировании этой комплексной программы ресурсы будут сконцентрированы на тех основных мероприятиях, которые в короткие сроки дадут максимальный положительный эффект для жителей», - подчеркнул Дмитрий Пестов.

В том числе обсуждалось благоустройство общественных мест в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», выполнение программы капитального ремонта МКД, ремонт подъездов, улучшение ситуации с освещением дорог и населенных пунктов в рамках Губернаторской программы «Светлый город», и другие мероприятия.

По итогам рабочей поездки министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушина сообщил: «В 2017 году уже было значительно улучшено качество водоснабжения в Волоколамском районе. Благодаря установке 15 станций водоочистки обеспеченность жителей качественной питьевой водой возросла на 13,5%, и сейчас составляет 85%. В 2018 году работа по улучшению качества воды в районе будет продолжена. Планируется оснастить станциями водоочистки еще 9 ВЗУ. Это одна из основных задач – именно с чистой воды начинается здоровье людей».

«К формированию комфортной городской среды в Подмосковье привлечены талантливые молодые архитектурные коллективы, которые работают с участием местных проектных организаций. В 2018 году наши практики вошли в федеральный реестр Минстроя России, мы победили и в целом ряде других конкурсов, завоевали большое количество призов. Безусловно, в Волоколамске к благоустройству мы подойдем так же. Наша задача – чтобы каждый город Подмосковья выделялся и имел свой неповторимый облик, был комфортным», - отметил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, также принявший участие в рабочей поездке.

По словам исполняющего обязанности главы Волоколамского муниципального района Андрея Вихарева, «Сегодня мы по сути готовим прорыв, который необходимо будет сделать за короткий срок. Та ситуация в ЖКХ, которая была, в корне не устраивает жителей. Поэтому мы будем организовывать эту работу, предварительно посоветовавшись с жителями и учитывая их пожелания». 

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/blagoustroystvo/v-volokolamskom-rayone-budet-realizovana-kompleksnaya-programma-blagoustroystva-razvitiya-zhkh-i-energeticheskogo-kompleksa
10:34
1930
10:51
-1
Мне уже начинает вериться в развитое будущее социализма Волоколамска. Придет время, когда нескончаемым потоком будут ехать туристы, посмотреть на легендарную свалку. Надо сувениры уже изготавливать, уважаемый Андрей Львович.
18:40
-2
Свалка это проходящее…
а что касается настоящих достопримечательностей, то чтобы начать делать Волоколамские сувениры, надо сначала открыть здесь что-то широко международно привлекательное и глубоко интересное… а всё это хозяйственное и так должно быть приличным, как это принято, хотя бы в Москве… это просто норма, обычные функциональные обязанности и условия…, а нас тут давно приучают, что это светлое будущее, что действия в этом направлении — общественное ускорение…
Как в притче: «И пригрозил он (тренер Гус Хигинг футболистам российским) карой небесной, что в Голландии нормой считается, и превратил он их из пешеходов стоялых в кавалерию марадоноподобную»…

Можно конечно сказать, что на всех сувенирах надо изображать наши обелиски на Мемориале 28 панфиловцев, но это совсем не то, так как везде и повсюду есть свои обелиски, и в каждой стране чтут именно свои… поэтому как сейчас и происходит, никому из дальнего зарубежья наши панфиловцы просто не интересны… Такие сувениры только для тех, кто любит нашу Советскую Родину.
Также и наш уникальный очень красивый и любимый мною Иосифо-Волоцкий Монастырь в Теряево, откуда мой крестик на шее, он местного плана, только в Московском регионе монастырей много и точно не хуже…
Волоколамский Кремль вообще ни в счёт, он на порядки примитивнее Московского и других по области…
Остаются только руины Чернышовской усадьбы и обвешанный стиранным бельём с одной стороны Конный двор в Осташево…
На этом запас сувенирных идей исчерпывается, можно только пожалеть…

Я уже столько раз писал, что можно было сделать, столько раз клал на стол прежнему главе и его подчиненным, а воз и ныне там…
Кому интересно — все предложения в группе «Мозаичный Движ», там нужно смотреть с самого начала…
18:52
-1
и насчет благоустройства — на благоустройство Мемориала потратили более 200 млн рублей, теперь там полно брусчатки, но туристов не стало больше… одни и те же грабли…
так будет и со стадионом и со всем остальным, т.к. никакие новые проекты никого не интересуют, только «уборка территории»…
19:08
Вот проскакивает, иногда, у тебя здравая мысль. Жаль что до конца не развиваешь её unknown
потратили более 200 млн рублей, теперь там полно брусчатки, но туристов не стало больше…
Так вот, в твоем случае, если вложить столько же в твои идеи, и перенести твои поделки из сарая и из под кровати в новое здание, то как не было туристов к тебе, так и не будет!!!
18:56
-1
«предварительно посоветовавшись с жителями и учитывая их пожелания»».… ну что ж, с 2014 года жду советывание…
19:09
Ты ведь житель Москвы. Чего с тобой советоваться unknown
19:57
-2
не с бесполезными же советоваться…
20:08
А кто кроме тебя самого решил, что от тебя есть польза?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 15 гостей.