Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Фестиваль огня и света
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Факел на полигоне Ядрово и его безопасность

Факел на полигоне Ядрово и его безопасность

Голландцы рассказали о безопасности для здоровья факела сжигания свалочного газа.

Чупраков: Факел, который будет установлен для сжигания газа. Хотелось бы, чтобы вы рассказали о тех требованиях, которые предъявляются в Европе, в тех странах, в которых вы это делали. И, самое главное, для всех нас, чтобы выбросы с этого факела не доставляли никакого неудобства для жителей И, самое главное, чтобы там не было никаких веществ, которые влияют на жизнь и здоровье.

Голландцы: Использование факела – это базовая технология для утилизации свалочного газа. Даже когда вы производите из полигонного газа электричество, все равно есть факел для поддержки процесса. Сейчас современный факел это уже не факел, они называются заводы по утилизации свалочного газа, то есть они сделаны так , что они вообще не приносят никакого вреда. В настоящий момент полигон готовится для установки системы дегазации. Сейчас засыпается мусор, спрессованный, чтобы создать правильный угол. Потом накрывается геомембранной. Как мы сейчас видим все работы ведутся в соответствии с проектом, который мы сделали. В настоящее время все, что необходимо - стичер, экскаватор, оборудование - всё готово к отправке, мы сейчас ожидаем документы на отправку. Также мы подготовили на складах все необходимые для скважины коммуникации - вертикальные, горизонтальные трубы - все они находятся на складе и оформляются к отгрузке. Также делаются визы для людей, которые приедут. После проколов мы накрываем сразу проколотые места и запаха становится меньше. Я слышал неоднократно, что люди очень волнуются, но, с момента начала работ, запаха будет меньше.

Скажите, пожалуйста, на каком этапе идет формирование тела полигона? Всё ли идет по графику? И российская сторона соблюдает ли все необходимые требования?

Голландцы: В настоящий момент полигон готовится для установки системы дегазации. Для этого создаётся определенный профиль купола полигона, для того чтобы хорошо выходил газ из полигона и проблем с водой не было в будущем. Сейчас засыпается мусор, прессованный для того чтобы сделать правильный угол, потом он укрывается геомембраной. Как мы сейчас видим, все работы идут в соответствии с проектом, который мы сделали.

Готово ли поставки оборудования для дегазации?

- В настоящий момент все, что необходимо - стичер, экскаватор, оборудование - всё готово к отправке, мы сейчас ожидаем документы на отправку. Также мы подготовили на складах все обходимые скважины - вертикальные, горизонтальные, колодцы, монифолды, трубы - все они находятся на складе и оформляются к отгрузке. Также делаются визы для людей, которые приедут. Большая часть виз сделана. Пока ждём транспорт.

Когда начнут делать проколы, будет ли беспокоить запах жителей?

- Нет, абсолютно. Будет как сейчас, даже ещё меньше. Потому что после проколов мы накрываем сразу проколотые места и запаха становится меньше. Я слышал неоднократно говорят, что люди очень волнуются, ну, честно говоря, будет меньше запах с начала работ.

Где вы проводили работы? Чем полигон Ядрово отличается от остальных?

- Есть два вида полигонов, они различаются. Простые полигоны, так их называют обычно, и так называемые санитарные полигоны, которые мы тоже делаем. Те полигоны, которые делаются, которые в Восточной Европе, они похожи, примерно одинаковые, такие же, как здесь. Этот полигон вообще ничем не отличается от полигонов в Восточной Европе, которые я делал, абсолютно такой же полигон, и сейчас я здесь, для того, чтобы превратить его в более безопасной, современный полигон. Я лично сделал 56 полигонов - в Сербии, Турции, Румынии, Литве, Латвии, Польше, большая часть именно эти страны. Также я делал проекты в Мексике. Но я называл те страны, где полигоны более-менее похоже на этот полигон "Ядрово".

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/yadrovo-reshaem-problemu/fakel-na-poligone-yadrovo-i-ego-bezopasnost
20:02
1932
22:52
+2
Какой грамотей написал всю эту лапшу для ушей?
Что за голландцы? Какая фирма и почему именно она?
Зачем сжигать газ? Что это даст хорошего? Не вижу в этом плюсов. Свалочный газ — это смесь метана и сероводорода.
Метан при сжигании требует много кислорода. При этом будет выделяться углекислый газ и вода в виде пара. В результате в воздухе будет меньше кислорода, но больше углекислого газа.
При сжигании сероводорода образуется сернистый газ, который ещё более вреден.
23:34
+2
Мутные Голландцы не гарантировали полной безопасности гражданам Волоколамска, а лиши надеются на уменьшение опасности. Как следует из интервью они в России не сделали ни одного объекта, где можно было бы получить правдивую информацию. Как это всё напоминает решения по сносу кинотеатра, разборки старинных купеческих домов, выпиловки тополиного парка и отравления рыбы в городской платине.
02:48
+2
Интересно, а сколько полигонов данная компания дегазировала в Западной Европе, в той же Голандии, Германии, Австрии, Швейцарии, Дании, Виликобритании, Франции, Испании? сколько в этих странах стоит проект дегазации усредненно за 1 гектар?
02:53
+2
И делают ли там вообще дегазацию полигонов? Наверняка, там есть старые полигоны до введения раздельного сбора.
02:50
+2
Год создания компании? отзывы о её работе в Западной Европе?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы