Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Митинг в Волоколамске: мы не отступим, потому что уже край

Митинг в Волоколамске: мы не отступим, потому что уже край

Митинг за полное закрытие полигона «Ядрово» прошел 14 апреля у памятника «Взрыв» в трех километрах от Волоколамска, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Несмотря на то, что в этот раз волоколамцам удалось согласовать место лишь за пределами города, на митинг приехало не менее полутора тысяч человек. Немало местных жителей уже не желали общаться с журналистами и просто молча стояли, развернув плакаты и портреты родственников.

К гражданам вышел глава города Петр Лазарев. «Я думаю, что мы общими усилиями найдем способ избавиться от этой нечисти, — заявил он. — Кто бы нам ни мешал, несмотря ни на что мы добьемся того, чтобы у нас этой заразы не было».

Комментируя политику областных властей, глава города заявил, что они «пытаются найти какие-то способы, чтобы воспрепятствовать нам заниматься этой свалкой. Но я еще раз говорю — ничего не получится. Потому что уже край. Отступать некуда. Поэтому я призываю вас не радикально, а по закону — будем добиваться закрытия этой свалки».

Митинг ответил ему криками: «Молодец, Петр Алексеич!» и «В обиду не дадим!»

В толпе был замечен руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, и участники громко начали призывать его к ответу.

Михаил Кузнецов на митинге 14 апреля. Волоколамск. Наталья Севрюкова © ИА Красная Весна

Он вышел на трибуну и извинился перед гражданами за то, что произошло с полигоном. «Все, что я могу сделать — это извиниться перед вами от имени власти за то, что свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем. Мне очень стыдно, что мы не смогли это предотвратить, — сказал Кузнецов. — Поверьте, мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы этого запаха в вашей жизни больше не было». Чиновник так же пообещал, что власть сделает все, чтобы «дегазация, рекультивация и фильтрат — все было приведено в соответствие с экологическими нормами».

В конце короткого митинга к участникам обратилась Ксения Собчак, которая сказала, что во время своего предыдущего приезда в Волоколамск она искренне верила, что московские власти закроют полигон, потому что они пообещали в разговоре с «кандидатом в президенты» (К.Собчак — прим. ИА Красная Весна) сделать это через две недели. «Я верила и говорила это вам — давайте подождем еще две недели», — заявила Собчак. Прошло две недели, а полигон не закрыт. Теперь, по словам Собчак, веры власти больше нет, потому что она «просто врет в лицо». 

После этого оппозиционный политик призвала все протестующие города объединяться. «Ядрово — не единственная проблемная точка Подмосковья, — напомнила она. — Я вас очень прошу объединиться со всеми остальными людьми. И моя задача, которой я сейчас буду заниматься, это тоже объединение». Обозначив свою координационную роль, Ксения Собчак предложила организовать всеобластной сход бунтующих городов.

Митинг завершился предъявлением «праздничного торта ко дню рождения губернатора» в виде корыта, наполненного грязью и окурками.

Торт для губернатора. Митинг 14 апреля. Волоколамск. Наталья Севрюкова © ИА Красная Весна

Напомним, сегодня в семи городах Московской области проходят митинги, посвященные экологическим проблемам. Это Волоколамск, Сергиев Посад, Балашиха, Красноармейск, Дмитров, Клин и поселок Большевик в Серпуховском районе. Митинги посвящены разным вопросам — от закрытия полигонов до проблем обманутых дольщиков, но их объединяет общее требование закрыть работающие свалки и отправить в отставку областное руководство.

ИА Красная Весна

Источник:
https://rossaprimavera.ru/news/56337cf5
23:00
2784
04:59
Я так понял, что все протесты закончились открытием в Волоколамске нового полигона ТБО, под который уже отвели 4 ГА муниципальной земли?
Ксении Собчак нужно заняться экологическими проблемами, возглавить движение. Пока, хотя бы по Московской области. У нее получится. Это ее тема.
15:57
-1
без решения Путина ничего не будет
23:44
+1
Не правильно ты понял, Игорек, все только начинается, не будет работать полигон «Ядрово». Просто потому, что так, как работал полигон работать нельзя. Не будет полигонов вблизи городов и сел, не будет больших и опасных полигонов; будет раздельный сбор и переработка, будет решение на уровне страны- по таре: пластику и алюминию. И Волоколамск- это только первая ласточка, первый набросок. Мы все, будем за это бороться, и Победим! А такие как ты- временщики, останутся не у дел.
Не нужно не каких решений Львович, они все приняты, не должен Президент все решать в ручном режиме. Он сам ждет от нас, что бы мы показали нерадивым чиновникам, где их место. Он пробовал с общественной палатой не получилось, превратились сами в чиновников. С ОНФ лучше, но тоже не то, что хотелось бы. Что он по твоему всем этим делает? Пытается, как Моисей, водить нас по пустыне, что бы исторгали мы из себя раба власти. А мы до сих пор на вопрос главы района: люди покажите мне место под полигон- отвечаем: «сам и ищи- ты власть и на это поставлен.» На вопрос мэра:" а что мне делать с полигоном, куда деть мусор? Тебя избрали, ты власть- сам и ищи." Так они и делали и делают, что могут и как могут, может их всех Президенту поправить и подсказать как? Тогда зачем они нужны. А их нам нужно поправить, иначе зачем, мы их выбрали? Не для того ли, что бы они решали наши с Вами проблемы, да они не семи пядей во лбу, таких вообще мало. Помогите им, поправьте, подскажите, не поймут, тогда взащей.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 4 гостей.