Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Ремзона
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Экотехнопарк откроется в бывшем карьере в трех километрах от Сычёво

Экотехнопарк откроется в бывшем карьере в трех километрах от Сычёво

Экотехнопарк, на территории которого разместятся предприятия по переработке мусора, начнут строить в конце апреля в Рузском городском округе Московскй области. Объем инвестиций в него составит почти 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета в среду.

"Подрядчик начнет строить "Экотехнопарк" 20 апреля, завершит через год. Сейчас там работает техника, сушат грунт. Проект стоит 980 млн рублей", - процитировали в пресс-службе главу городского округа Максима Тарханова.

Это четвертый подобный объект, анонсированный в Московской области. Ранее министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган заявил, что в регионе будет построено десять современных мусороперерабатывающих комплекса, которые будут включать в себя несколько производств разного профиля: сортировку отходов, переработку органики и вторичного сырья. По его словам, соглашения на три комплекса уже заключены - в Сергиевом Посаде, Каширском и Клинском городском округе. Вместе с четырьмя мусоросжигательными заводами в Подмосковье они представят собой заново выстроенную отрасль обращения с отходами в регионе и позволят снизить долю вывозимого на свалки мусора с 94% до 41% к 2023 году.

По данным пресс-службы Рузского округа, продвигает строительство площадки в Рузе одноименный проект "Экотехнопарк", которым руководит омбудсмен по экологии и природопользованию при президенте РФ Ильдар Неверов. По его словам, технопарк будет состоять из сортировки мусора и нескольких мусороперерабатывающих кластеров.

Ильдар Неверов 

"Это мусоропереработка, мы будем разбирать мусор по фракциям. Практически ничего не останется для вывоза на сжигание или на полигон. Нам нужен год, чтобы построить предприятие, запустить его в работу. И каждый квартал запускать новые кластеры по переработке тех или иных видов отходов", - процитировали слова Неверова в пресс-службе администрации.

Ранее глава Департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщал, что власти рассматривают возможность строительства экотехнопарков в Московском регионе - мусороперерабатывающих кластеров, на которых будут создаваться полная цепочка утилизации мусора от сортировки до переработки. Он отметил, что, скорее всего, крупные такие площадки будут размещаться за пределами столицы из-за плотной жилой застройки Москвы.

Источник:
http://tass.ru/ekonomika/5113250
15:15
3782
14:55
+4
Под вывеской «Экотехнопарк» пытаются впарить мусорную свалку и мусоросжигательный завод.
Примерно так же пудрят мозги и в Калужской области тоже:
kaluga24.tv/ekotehnopark-kakim-on-budet/
www.change.org/p/не-допустите-строительства-полигона-тбо-в-деревне-михали-калужская-область/u/22554547
Да нет, там другое написано…
19:41
+2
а как же публичные слушания? Разве такое можно делать без учёта мнения жителей?
08:39
+3
Разве такое можно делать без учёта мнения жителей?

А что такое входит перечень обязательных вопросов, выносимых на всеобщее обсуждение?
19:12
131 закон почитайте.
5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 5 введена Федеральным законом от 29.12.2017 N 455-ФЗ)
08:21
+3
То есть по вашему (или по закону, который Вы так понимаете) если есть в наличии земля в 3 км от п.Сычево с категорией «Земли промышленности, земли иного специального назначения промышленные и коммунально-складские предприятия III-Vклассов опасности»
И если хозяин или арендатор пожелает замутить «нефтеперерабатывающий заводик», или еще какое нибудь предприятие… он должен в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ перед этим «послушать общественность » и получить «одобрямс» glass
Если бы так было… то одобрямс получали только на кинотеатры и диснейленды… а маргиналы лузгая семечки кричали с последних рядов что им туды вход и напитки бесплатно… crazy
19:03
+1
Я имею в виду, что публичные слушания имеют право быть если они касаются вопроса организации свалки
13:39
+2
если они касаются вопроса организации свалки

Это Вы сейчас что называете свалкой?
19:16
или википедию))
Публичные слушания являются одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления. Публичные слушания — это возможность граждан влиять на содержание принимаемых муниципальных правовых актов и является важным средством муниципальной демократии[1]. Они проводятся с участием жителей муниципального образования для обсуждения проектов муниципальных правовых актов и по вопросам местного значения[2]. Публичные слушания призваны обеспечить учет мнения населения Российской Федерации в решении жизненно важных вопросов.
08:30
+3
И где Вы тут, что увидели в этой википедии… по данному ЖИЗНЕННО ВАЖНОМУ!!! вопросу.
19:06
+1
увидел что слушания могут быть организованы по любому важному для жителей вопроса, включая организацию свалки. Вы дядя если знаете чего то так прямо и пишите, а то ощущение что лишь бы поспорить с кем.
13:48
+2
включая организацию свалки

сортировки мусора и нескольких мусороперерабатывающих кластеров

пи*дец… какой то crazy think wonder
Вы разницу не видите? И нечего не предлагаете кроме каких то слушаний glass

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+