Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Ремзона
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Почти половина отходов с "Ядрово" уходит на переработку

Почти половина отходов с "Ядрово" уходит на переработку

Специалисты используют неперерабатываемые отходы для засыпки нового тела полигона «Ядрово». Как рассказал начальник полигона Иван Кудельский, порядка 40% поступающего в мусора отправляется на переработку.

Он отметил, что для захоронения используют только твердые бытовые отходы. Сам новый участок оснастили современной системой: на дно полигона положили специальный материал, который защищает почву и не пропускает запахи.

Это называется послойная изоляция мусора. Чтобы скопившиеся газы не выходили на поверхность. Новый полигон несколько лет, два-три года не имеет в принципе образования свалочных газов.

— Иван Кудельский.

Сейчас заканчивается формирование первого слоя. Он будет состоять из двух метров отсортированных отходов. Сверху их засыпят слоем грунта.

Второе тело открыли 14 апреля. Чтобы засыпать первый участок площадью в четыре гектара, на Ядрово прибывает по 80 машин ежедневно.

Голландские специалисты начали делать проколы на втором секторе полигона «Ядрово». Процесс начался в минувшее воскресенье, 29 апреля. Работы проводятся при помощи специального ститчера, который делает отверстия в теле полигона глубиной 20 метров.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/yadrovo-reshaem-problemu/pochti-polovina-othodov-s-yadrovo-uhodit-na-pererabotku
13:32
1910
15:11
-5
Какой очевидный и циничный п[censored]ж. Такой же, каким стал и сайт Ламаград под руководством Мурашова. Бабки не мусор, не пахнет.
А ты что, из вынужденной иммиграции уже вернулся в Россию? У нас тут говорят, что ты аж по чужому паспорту без оглядки за границу бежал.
Хочу напомнить: в апреле 2016 года на встрече с общественным Советом представитель оператора ООО Ядрово — эколог Черкаев так же заверял общественность, что на дно полигона положили герметичную пленку. На следующем заседании Совета представитель оператора Конопко говорил о колодцах по сбору фильтрата. Что из этого вышло мы видим своими глазами и чувствуем своим телом.
Почему бездействует Росприроднадзор? Производство работ по дегазации без экологической экспертизы проекта преступно.
22:17
+1
Тихой сапой заполнят и вторую помойку.
09:24
+1
«Новый полигон несколько лет, два-три года не имеет в принципе образования свалочных газов.»!!! Что нам теперь радоваться его выводам???.. а потом опять задыхаться…

11:33
+2
17:16
+1

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+