Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Дочь советского воина-пермяка приехала в Волоколамск почтить память отца

Дочь советского воина-пермяка приехала в Волоколамск почтить память отца

9 мая жительница города Перми Валентина Александровна Храмцова вместе со своей семьей побывала на братском захоронении в деревне Аксеново, где похоронен её отец Александр Бердников.

«Он ушёл на фронт в августе 1941 года, последнее письмо написал домой в ноябре того же года. Больше о его судьбе ничего не было известно. Мы искали хоть какую-то информацию, делали запросы в различные организации, но безрезультатно. Спустя десятилетия моя дочь продолжила поиски через интернет. И вот в прошлом году мы узнали, мой отец погиб в Волоколамском районе, защищая Москву, в феврале 1942 года», - рассказала Валентина Александровна.

Сегодня на самом краю деревни Аксёново имеется небольшая братская могила, в которой захоронены десятки советских воинов, в том числе и уроженец Перми Александр Бердников. Память об этих людях, павших в боях за свободу нашей страны, свято хранят местные жители. В День Победы у братской могилы они организовали памятный митинг, возложили цветы и венки. Настоятель храма Илии Пророка в селе Ильинское священник Евфимий Княжев совершил молебен.

«Я очень счастлива, что нашла место захоронения своего отца. Спасибо вам огромное, дорогие аксёновцы, что ухаживаете за этим памятным местом. Низкий вам поклон», - отметила в конце мероприятия Валентина Александровна Храмцова.

IMG_5648_измен.размер.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

IMG_5640_измен.размер.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

IMG_5636_измен.размер.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

IMG_5611_измен.размер.jpg
Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/pamyat/doch-sovetskogo-voina-permyaka-priehala-v-volokolamskiy-rayon-v-den-pobedy-chtoby-pochtit-pamyat-otca-foto
20:15
1034
22:59
+2
Какая же это «небольшая братская могила», если в ней похоронено 1300 бойцов Красной армии?! Третья по величине в Волоколамском районе.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+