Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Поселения лишили полномочий

Поселения лишили полномочий

Депутаты Совета депутатов Волоколамского района на очередном заседании проголосовали за лишение городских и сельских поселений ряда важных полномочий. С 1 января 2016 года их делами займутся в районной администрации.

С 1 января 2016 года вопросы по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, утверждению и исполнению бюджета, осуществлению контроля за его исполнением отныне не являются полномочиями городских и сельских поселений. Эти работы теперь станет осуществлять администрация Волоколамского муниципального района, за что поселения будут платить ей. Так, например, городское поселение Волоколамск перечислит в районную казну 732 тысячи рублей за выполнение бюджетных работ. Сельские поселения заплатят в среднем около 400 тысяч рублей за год.

Вслед за бюджетными вопросами из поселений в район передали и полномочия контрольно-счетных органов. Сделано это для того, чтобы не переполнять штат поселенческих администраций дополнительными специалистами.

В свою очередь, администрация Волоколамского района тоже поделилась частью своих обязательств. Так, например, полномочия по содержанию библиотечных фондов депутаты вернули обратно в поселения. Дороже всего содержание книг обойдется сельскому поселению Кашинское – 2 миллиона 762 тысячи рублей в год.

Антон ИШБУЛЬДИН

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=3&record_id=1336
00:56
2186
01:13
+2
С такими переменами и перераспределениями полномочий-ПИПЕЦ НАШЕМУ РАЙОНУ…
10:08
+1
А сейчас у нас типа всё нормально?.. Нашему району уже давно ппц пришел — еще пару лет назад, когда все дружно за власть «повоевать» решили. В тот момент все и забыли, что есть обычный народ в Волоколамском районе и Волоколамске и эти люди просто хотят жить и растить детей. А вместо обеспечения комфортной жизни, стаи шакалов (со всех сторон) грызуться и должности дербанят. Вот увидите, все «деятели» разбегуться, а Волоколамск, нищий и беспомощный, потом годами (если не десятилетиями) восстанавливаться будет после этих «дворцовых игр» и собственного тупорылого доверия иноземным (я про всех иногородних политиканов) пустомелям и балоболам. Живем в помойке!
22:22
Полностью Вас поддерживаю! Вы непобоялись сказать правду!
22:24
А лишение полномочий поселений, это во благо района. Выковыривание местных ,, царьков,, принесет только пользу всем!!!
22:49
Тут я с тобой не согласен, мелких царьков прижать можно, а вот если села оставить без денег, отдать все районным хапугам, это будет пипец. Уж они то постараются поделить деньги, да так, что вокруг Волока одни охотничьи угодья будут, да агрохолдинг Авангард с сотней другой батраков. Это и есть конечная цель и власть имущих и тех кто стремится их потеснить.
22:54
Думаю нет! Почему оставят? Это Вас ,, царьки,, убеждают! Не останутся без денег.
23:19
Ну ты сам посуди, кто у нас у власти, другой таким же будет, пока Кремль такую политику ведет, а все потуги Артема в деле так называемой смене власти на честную это блеф, кто ж ему, главе, даст на народ работать, когда олигархи последний хрен без соли доедают. В Шаховской с нового года городское поселение, вся власть сосредоточена в руках аксакала, думаешь ему будет дело до какой то там деревни, едва ли, поселок будет кое что иметь с барского плеча, а бабки деревенские за справкой с такими то замашками, скоро в Красногорск будут ездить, потому как даже подобие сель-совета не оставят.
23:21
+1
Извиняюсь, городской округ Шаховская.
23:31
-1
Думаю что все гораздо лучше будет. А Артёма не трогпйте вы, типа без Артёма нам не выжить! Прекратите! Жили без него и проживем, пусть едет жовто-блакитных осчастливит)))) деятель великий. Вредитель!
23:39
-1
Согласен, что проживем и без него, своих толковых хватает, хотя показал, что объединятся народу надо, вместе можно что то сварганить.
23:41
-1
Полностью согласен с Вами.
Кузя, Шилкин у тебя толковый?
В этом списке, получается опять один Любимов толковый, остальное бесполезное большинство, выдвинутое в большом количестве, чтобы шансов у нормальных было, как можно меньше.
И то, Гаврилу, можно сказать заставили, провести праймериз по этой схеме.
Что бы не трындели про Любимова, на сегодняшний день он самый полезный для совета. Назовите пару — тройку человек из списка, полезных для общества людей, с подтверждением, что они, что-то сделали для района?
И способны самостоятельно мыслить.
09:03
Что бы делать выводы о том кто толковый, нужно как минимум побеседовать с человеком, не обязательно на тему выборов, на любую, тогда можно что то сказать. Если опираться на факты выложенные здесь, можно совершить ошибку которая потом долго будет отзываться эхом «Ну что чудила, опять нае.али». Ты в городе живешь тебе и карты из новой колоды в руки, но к высказываниям Кабурневича В.В, о том что не все прохиндеи нужно прислушаться. Любимов работает(как в рекламе) за деньги и ради денег, начни вести независимую борьбу быстро скопытится, потому как город как ни говори для него чужой. Из списка я бы вычеркнул всех кто имеет отношение к администрации, потому что будут плясать под дудочку работодателя. Тимуровцев тоже не желательно видеть, особенно тех кто приближен к олигарху, кого он взял к себе на работу за выдающиеся заслуги. Димку Боляева и похожих на него надо звать в депутаты, но не в коем случае бывших, бегунков, могут повторить сценарий если что не так.
10:32
КУзмич, ты когда много пишешь, побольше налегай на смысл. ОК?
10:41
что то сварганить

сварганить :)))) дурень деревенский, ты или значение этого слова не знаешь или идиот конченный. Все беды по причине того что сварганивают… а такие как ты умудряются это сделать не слезая с печи :)))))))))
12:31
Называю тройку: Любимов, Клименко, Гаврилов)))))
12:45
А тебе я вижу слабо это сделать, печи то у тебя нет.
12:52
Я не знаю какой у тебя смысл этих слов, скорее всего про западный. Словарь Даля где он дает определение разного рода словам, еще не значит что он прав. Тебе может показаться странным, что на юге России и в Вологде одно и тоже слово могут означать разные действия. Как говорили у меня в селе так и я говорю, ни какой Тритон мне в этом не указ, это ты книги пишешь, там нужно придерживаться обще принятого разговорного языка.
14:01
скорее всего про западный

х****дный… Дурь написал а теперь след он ищет откуда.
Чую пора вводить новый налог, налог на туповатые посты… написал тупость — налог… 5% на обслуживание нового налога, остальные 95% на развитие библиотек, чтоб Кузмичей было меньше :))))
21:09
С тебя и начнем, раз не шаришь, что тебе говорят.
Да неужели?
13:05
увидел тут объявление, мол по поводу погребения/захоронения просьба обращаться в районную администрацию, а не в поселенческую. Вот думаю теперь тарифы подрастут, ведь никто не будет спорить-торговаться когда горе. Так что люди оцените свой выбор, который вы сделали весной 2014-го на основе увещеваний губера прилетавшего на самолете. а вернее не сделали отсидевшись дома или на грядках

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+