Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Лес получил охранный статус

Лес получил охранный статус

24 ноября на заседании градостроительного совета Московской области принято решение об организации на территории Лотошинского района государственного природного заказника областного значения «Боборыкинский».

Вопрос был внесен на рассмотрение региональным Министерством экологии и природопользования по инициативе администрации Лотошинского района. Более двух лет лотошинцы добивались того, чтобы уникальные в природном отношении 409 гектаров земель обрели статус особо охраняемой территории.

Располагается этот участок в полукилометре к югу от деревни Боборыкино сельского поселения Микулинское. Там прекрасно сохранились болото и ельник таежного типа, а также фрагменты дубрав. Среди обитателей этого леса отмечено 72 вида позвоночных животных, в том числе два вида амфибий, два вида рептилий, 52 вида птиц и 16 видов млекопитающих, многие из которых занесены в Красную книгу.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=17&record_id=2055
16:51
787
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.