Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Кремлевские курсанты совершили марш-бросок по нашему району

Кремлевские курсанты совершили марш-бросок по нашему району

26 мая на поле у деревни Шишково в рамках ежегодного военно-патриотического проекта «Марш Кремлёвских курсантов» прошли военно-патриотические соревнования «Марш-бросок «Волоколамский рубеж».

Участниками забега стали курсанты военных учебных заведений, студенты гражданских вузов, воины Западного военного округа, а также сборная команда Волоколамского района.

Перед началом соревнований на мемориале Кремлёвским курсантам в селе Ярополец и на братской могиле воинов Красной Армии в деревне Шишково состоялись памятные митинги. Участники проекта и зрители возложили цветы к  могилам павших солдат.

Затем началась основная часть акции – военно-спортивные соревнования. Первой на старт вышла команда студентов МГТУ им. Н. Э. Баумана. Им предстояло выполнить забег по пересеченной местности на дистанцию 5 километров в боевой выкладке: у каждого спортсмена за спиной висел массогабаритный макет легендарного ППШ или винтовки Мосина, а ещё двое парней держали в руках ящик боеприпасов весом в 14 килограммов.

Бежать пришлось на жаре, под палящим солнцем. Но участников соревнований погода не пугала: грянули «Ура!» и рванули вперёд под громкие аплодисменты болельщиков.

Пока одна команда находилась на марше, другие разминались и настраивали себя на хороший результат.

«Я морально готов. Заряжен. Трудностей не пугаюсь. Пробегу как следует», - поделился впечатлениями кремлёвский курсант Роман Попов.

Тем временем спортсмены из МГТУ уже вышли на финишную прямую.  Под призывы «Ну-ка, подожми!» они пересекли сигнальные флаги. Парни преодолели дистанцию бодрые и весёлые, как будто и не было этих трудных пяти километров.

«Если есть девушки, которые хотят познакомиться, то мы не против», - тут же  пошутили МГТУ-шники.

Другим командам пока было не до шуток. Подготовка к старту – дело серьёзное, требующее дисциплины. После коротких приготовлений на старте уже стоят курсанты-кремлёвцы, за ними проверяют амуницию воины Кантемировской дивизии. Чуть в стороне, немного волнуясь, отмашки судьи ожидает команда Волоколамского района. Так один за другим на марш отправлялись подразделения, как это делали их прадеды, солдаты Красной Армии, в далёком 1941 году. 

И стоит отметить, что все участники соревнований молодцы. Они выполнили марш-бросок на отлично! По итогам соревнований первое место заняли бойцы Таманской дивизии, на втором месте расположились разведчики роты спецназначения ГРУ, третьими стали курсанты Московского высшего общевойскового командного училища.

За самоотдачу и терпение все спортсмены были награждены знаком отличия «Волоколамский рубеж». Почетные награды вручали и. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев и генерал-майор запаса, выпускник-кремлёвец 1977 года Александр Зубков.

«Подобные мероприятия играют очень важную роль в патриотическом воспитании молодого поколения», - отметил Андрей Вихарев.

Следующий этап проекта «Марш Кремлёвских курсантов» пройдет в октябре этого года. Участники марша в течение двух суток пройдут 85 километров по территории Клинского, Истринского и Волоколамского районов.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/sport/k-zashchite-rodiny-gotovy
23:00
799
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+