Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Для благоустройства привокзальной площади на станции снесут два ветхих барака

Для благоустройства привокзальной площади на станции снесут два ветхих барака

Андрей Вихарев, исполняющий обязанности главы Волоколамского муниципального района, встретился с жителями многоквартирных домов 9 и 10 улицы 50 лет Октября

На собрании поднимался вопрос о включении указанных домов в программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2016-2020 гг. в Московской области".

- Мы начинаем развивать наш район, и первое запланированное благоустройство коснется привокзальной площади, - сказал Андрей Геннадьевич.

- В этом году мы планируем убрать старые деревья и высадить новые, уложить брусчатку. Одновременно мы хотим, чтобы жители нашего города проживали в комфортных условиях. С этой целью запущена адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2016-2020 гг. в Московской области".  Я поясню – по закону, мы обязаны вам дать квартиры, которые будут один в один с теми метрами, которые у вас сейчас есть. Переселять мы планируем в первичное жилье. С домами мы уже определились.

Есть и второй вариант. Мы предлагаем вам денежный эквивалент. Решение в любом случае за вами. Ваши пожелания мы обязательно постараемся учесть.

А пожеланий и волнений у жителей немало. Это связано с тем, что у многих дети и им нужно ходить в сады и школы, а значит близость данных учреждений от будущего жилья в приоритете. Людям же пожилого возраста в своих старых домах удобно, поскольку у них в шаговой доступности общественный транспорт и магазины, поэтому предложение Андрея Вихарева они встретили с настороженностью. Пугает и то, что новое жилье порой находится даже в более плачевном состоянии нежели их, аварийное. 

Однако, Андрей Геннадьевич постарался "достучаться" до каждого и на простых примерах рассказал, что любой из двух предложенных вариантов лучше, чем то, что имеют граждане сейчас. В  завершении разговора жителям было предложено по частным вопросам обращаться непосредственно к исполняющему обязанности главы, который всегда доступен для диалога.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/blagoustroystvo/vstrechi-i-o-glavy-rayona-razgovor-o-blagoustroystve-i-pereselenii
10:25
1183
12:53
+2
планируем, уберем, сделаем… Вот положение дел как и у нас так и по всей стране! Везде брехня! Вот пример — ленинская школа: разогнать разогнали, а делать так и не делают! разве нам такая власть нужна?
16:43
+2
Нет конкретики. Одно бла-бла-бла. Где точные сроки переселения? Адреса, куда переезжать.
19:20
Конкретику и адреса?
С домами мы уже определились.
Андрей Геннадьевич постарался «достучаться» до каждого и на простых примерах рассказал
Андрей Геннадьевич на пальцах показал… адреса и как там будет хорошо…
00:22
-2
А у меня давно есть пара вариантов оригинальных памятников для сквера Привокзальной площади…
08:39
Вчера…

15:34
+1
За идеями можно сгонять в Шаховскую…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 23 гостей.