Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Два дома на станции Волоколамск готовят к сносу

Два дома на станции Волоколамск готовят к сносу

Два дома на улице 50 лет Октября в Волоколамске включены в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области в 2016-2019 годах».

Долгожданной новостью с жильцами этих домов поделился исполняющий обязанности главы района Андрей Вихарев в рамках одной из своих встреч. Собственникам жилья в дореволюционной постройке были предложены два варианта: переселиться в новые квартиры в ЖК «Лама Парк» и «Благодар», либо получить денежную компенсацию, эквивалентную стоимости их жилья. Большинство жителей с радостью восприняли новость о будущем переезде, ведь дома давно исчерпали свой ресурс.

Кроме того, в Подмосковье продолжается реализация региональной госпрограммы по улучшению жилищных условий многодетных семей, имеющих семь и более детей. В 2018 году правительство региона приняло постановление «О распределении субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» на 2018 год». Согласно принятому постановлению восемь многодетных семей, в которых воспитывается в общей сложности 57 детей, получат средства в совокупном объеме 54 миллиона рублей». Среди них семьи, проживающие в Волоколамском и Воскресенском районах, а также в городских округах Балашиха, Зарайск, Звенигород, Павловский Посад, Богородском и Дмитровском городских округах.

В общей сложности в текущем году правительством Московской области на реализацию указанной подпрограммы предусмотрено 90 миллионов рублей. Остаток средств будет распределен по мере поступления новых заявок. Семьи, которые дополнительно изъявят желание получить жилищные субсидии в 2018 году и будут соответствовать требованиям подпрограммы, смогут улучшить свои жилищные условия до конца текущего года.

«В 2017 году жилищные условия улучшили 20 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается 156 детей. Правительство Московской области выделило 166 миллионов рублей на приобретение жилых помещений или строительство индивидуальных жилых домов этими семьями», – сообщает министерство строительного комплекса Московской области со ссылкой на руководителя ведомства Руслана Тагиева.

Источник:
http://voloktoday.ru/2018/06/13/два-дома-в-волоколамске-готовят-к-расс/
09:55
1320
Уважаемые жители города, а мы точно уверены, что нужно сносить дом, изображенный на фото?
Нет сомнения, что его надо расселять, и живущие там семьи заслуживают нормальных жилищных условий.
Я о другом. О необходимости сохранять историческую среду. Дом постройки предположительно нач.20 века. Вместе со зданием вокзала он создает масштаб площади, архитектурный образ первой половины 20 века.
Может, лучше провести обследование конструкций, выполнить проект реконструкции, изменить назначение здание на кафе. магазин?
Сегодня Архитектурная группа Общественного совета при главе г.п.Волоколамск провела рабочее совещание и предварительно высказалась за сохранение этого здания. Его можно оставить на привокзальной площади, которую проектируют благоустроить. За этим зданием устроить автостоянки.
09:17
-1
Здание на Привокзальной площади -это самый-самый выезд в город и логично здесь открыть что-то встречающее именно его гостей, которые ожидаются в результате масштабного благоустройства. Я имею в виду праздных гостей. Возможно тут открыть художественно-сувенирный салон для мастеров и художников, также передовым словом в туризме является кафе-салон, где посетители сидят за столиками, а по стенам стоят витрины, из которых тут же можно что-то приобрести… а на экранах, как в спортбарах, крутятся соответствующие ролики, т.е. историко-художественные и документальные… Одним из моих проектов сейчас есть «Vo-Vo!» или «Во-Во!» — «Волоколамская вольница» — расширенное понятие художественно-сувенирной ярмарки Подмосковья… возможно такое здание в этом контексте и можно было бы использовать, надо изучать ещё его характеристики, подходы и т.д… но идея в принципе ясна…
12:21
+2
кафе… лавки… салоны… витрины… а для волоколамских пацанов не одного!!! кружка.
Одни бестолковые псевдо-патриотические военные клубы.
Бросили на произвол судьбы…
12:34
+3
Оставить, чтоб не повторить судьбу домов на Октябрьской площади. Облик любого города складывается из исторических построек, а не из новодела.
08:04
-2
уверен, что Дом Пионеров или Юных Техников можно разместить в любом другом месте, а не при въезде в город, им самим это было бы неудобно…
08:06
-2
и из такого дома вполне бы мог получиться и замечательный музей любого плана… в городе Мышкин музеев десятки и город процветает…
16:00
+1
при въезде в город

Это место откуда уезжают и куда прибывают работающие в Москве волоколамцы… еще летом «безлошадные» дачники и у кого льгота на пригородный транспорт.
Туристов тут нет… и не предвидится.
Музеи и различные сувенирные лавки будут убыточны.
03:08
-2
позавчерашние мысли…
08:16
Если бы Львович был уверен в прибыльности своих идей, он бы давно нашел бы деньги на их реализацию. Но так как, даже он, понимает никчемность своих прожектов, вот он и старается пропихнуть их через бюджет laugh
11:06
+1
Вы готовы нести риски за убыточность ???
Нет, нет и еще раз нет!!!
Именно поэтому и двигаете свою хотелку…
На станции на данный момент куча помещений пустующих… торгаши туда не идут!!! а в музей со свистульками и магнитиками очередь будет стоять…
Ваша нахрапистость и бесцеремонность просто убивает наповал…
Лезть в таком районе как Волоколамск, в карман… пошурудить… верх наглости.
11:11
+1
Дом Пионеров или Юных Техников можно разместить в любом другом месте

Вот сначала разместите эти полезные во всех отношениях дома, а потом мечтайте о сувенирных лавках…
11:38
-2
печально
14:51
+1
Почему печально? Ремонтируете здание на Советской под Юных техников, с условием комнатушки под ваши мазаичные дела, и далее развиваетесь…
Можно и совмещать в одном помещении разные напрвления, разделяя по дням недели… например arduino и ваше творчество.
Под arduino даже преподаватель не нужен… это кластер в котором участнику учатся друг у друга… развиваются… рождаются совместные идеи и проекты.
00:20
-3
Ул. Советская 2.0 получится. Там одни сплошные исторические здания для бомжей.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 17 гостей.