Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

На голову спящего жителя Волоколамска рухнул потолок

На голову спящего жителя Волоколамска рухнул потолок

12 мая в одной из квартир дома №8 на улице Советской обрушился потолок. Хозяин квартиры, Александр, в это время спокойно спал, не подозревая об опасности. Внезапно раздался грохот, и на мужчину посыпались доски и камни. По счастливой случайности он лишь наглотался пыли и отделался легкими ушибами. Однако из-за инцидента новое жилье пришлось искать всем обитателям этого дома.

Тяжелее всего пришлось соседям по этажу. Семья Ефремовых проживает с несовершеннолетним ребенком и им сегодня приходится буквально скитаться. Возможности пожить у родственников или на время найти съемное жилье у семьи нет. Городские власти предложили временно разместиться в бывшем пансионате «Ласточка». Но по словам хозяйки квартиры, Эльвиры, в практически бесхозном здании нет никаких условий для нормального проживания.

«Когда мы приехали, в санатории не было воды – как нам сказали, сломался насос. Вода появилась лишь к вечеру и только холодная. Еду готовить здесь не на чем: мой сын целыми днями питается «роллтонами». Но хуже всего, что мне никак не доехать оттуда до работы в соседний Лотошинский район. Сын учится во второй школе, у него экзамены на носу, как он доберется до школы, я тоже не знаю», — рассказала Эльвира.

Городские власти решили «пойти на встречу» пострадавшим и предложили трехкомнатную квартиру в доме на улице Энтузиастов. Но и этот вариант оказался далеко не лучшим: общее состояние дома еще хуже, чем их жилища на Советской. В подъезде царит грязь и смрад, полная антисанитария и в предложенной квартире. По рассказам местных жителей, там водятся клопы и слизни, а вот стекла в окнах и санузел отсутствуют вовсе. Более того бывший жилец не так давно умер в этой квартире. По словам соседей, причиной смерти стало алкогольное отравление.

Разъяснил ситуацию глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев. По словам мэра, дом на улице Советской 1959 года постройки, находится на вид «в довольно приличном состоянии». По официальной оценке, его износ составляет всего 50%, поэтому аварийным его не признавали.

Что же касается условий для временного проживания, Петр Лазарев согласился, что состояние домов на улице Энтузиастов мягко говоря «не товарное». Однако других вариантов для размещения людей в жилом фонде городского поселения нет.

Чтобы пострадавшие не остались без крыши над головой, администрация городского поселения направила обращение к исполняющему обязанности главы района Андрею Вихареву с просьбой предоставить пострадавшим подходящее жилье из районного жилого фонда.

Где сегодня искать кров переселенцам – неизвестно, поэтому сегодняшнюю ночь им придётся провети в «Ласточке». Их судьба решится не раньше, чем соберут комиссию и проведут совещание по оценке состояния дома на улице Советской и переселению его жильцов. По словам Петра Лазарева, состоится совещание не раньше понедельника.

Источник:
http://voloktoday.ru/2018/05/15/в-доме-в-центре-волоколамска-на-голову/
10:00
1669
22:42
+1
Посмотришь на эти грустные картинки, дрожь от возмущения по всему телу — не ужели мы заслужили такое существование? бедные люди, как живут в центре России! А еще большая дрожь от восторга как эту проблему решить можно — все видели как Кадыров о людях своих заботится? наликом по 2 млн. руб. отвалил нуждающимся на приеме у себя! Воробьев и и его цирковая петрушка (Вихарь) могут так сделать? а денег наверняка область не меньше чем в Чечне, в лидерах по статистики ходим в РФ. Кадыров конечно себя тоже не обижает, но и про народ помнит…
23:43
«не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя». Кадыров попов не слушает. И народ его, попов не слушает. Вот и вся разница)))
23:48
тогда попов долой?
08:47
+1
Достаточно просто перестать давать им деньги. И они сами уйдут))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.