Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Мособлдума поддержала повышение пенсионного возраста

Мособлдума поддержала повышение пенсионного возраста

28 июня, на заседании Мособлдумы, депутаты от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовили и вынесли на голосование Обращение к депутатам Госдумы – не принимать проект закона Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

«Согласно данным Росстата в 62 регионах России мужчины не доживают до 65 лет, а в трех – и до 60-ти лет. Таким образом, в случае реализации этого законопроекта, большинство наших граждан просто не доживет до пенсии. Законопроект приведет к увеличению смертности из-за физических и психических нагрузок, связанных с принудительным продолжением работы при ухудшающемся состоянии здоровья людей пенсионного возраста. Его принятие повлечет за собой повышение общего числа безработных – все знают, как сложно найти работу после 45 лет. И самое главное, статистика показывает, что более 90% россиян разных профессий, социальных статусов и возрастов выступают категорично против повышения возраста пенсии, и мы просто обязаны услышать их мнение», - сказал в ходе заседания Зампред МОД, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Игорь Чистюхин.

По его словам, повышение возраста, достижение которого дает право на получение пенсии, прямо противоречит задаче повышения продолжительности жизни. «Президент В.В.Путин обозначил задачу к 2030 году повысить продолжительность жизни нашего населения до 80-ти лет. Мы считаем, что данный законопроект преждевременный. Разработка этого проекта объясняется отсутствием средств в Пенсионном фонде, однако нужно признать – деньги есть. Официальные данные Росстата свидетельствуют о том, что из 77 млн. лиц трудоспособного возраста регулярные отчисления осуществляют только 43,5 млн. человек. То есть теневой фонд оплаты труда превысил 10 трлн. руб. У нас есть санкционные лица, которым государство предоставляет огромные преференции из бюджета РФ. Наша партия давно говорит о необходимости введения дифференцированной шкалы налогообложения на доходы физлиц. Все это – резервы для наполнения Пенсионного фонда без того, чтобы эта нагрузка была возложена на наших граждан», - заключил Чистюхин. 

Три фракции – «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», КПРФ и ЛДПР, по словам Зампреда МОД, солидарно выступили против повышения пенсионного возраста. «Коллеги из «Единой России» поддержали, на наш взгляд, антинародный законопроект, вспомнив о своей партийности и о том, что председатель правительства – лидер партии «Единая Россия», но забыв о 7,5 млн жителях Московской области», - сказал после заседания Чистюхин.

Источник:
Пресс-служба регионального отделения СР
04:15
1860
Никогда бы не подумал, что уместной станет цитата.
«Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую»… Александр Герцен
Помнится такое противостояние закончилось революцией.
12:49
противостояние закончилось революцией

В нашем случае революции пока не предвидится. Да и противостояния как бы не видно… Молодежь не бегает и не орет «Пенсия. пенсия»… орут «Россия, россия… победа» В соцсетях интересуются не далекой пенсией, а злободневным вопросом :«На день молодежи салют буде ?»
09:05
+1
Три фракции – «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», КПРФ и ЛДПР, по словам Зампреда МОД, солидарно выступили против повышения пенсионного возраста. «Коллеги из «Единой России» поддержали, на наш взгляд, антинародный законопроект, вспомнив о своей партийности и о том, что председатель правительства – лидер партии «Единая Россия», но забыв о 7,5 млн жителях Московской области», — сказал после заседания Чистюхин.

Все верно, Сергей.Более того, я, думаю, что пора начать понимать, что партия «Единая Россия» в Волоколамском районе должна стать черной меткой для избирателей депутатов ВСЕХ уровней в городе и районе. И, здесь не надо даже агитировать-просто, засветился рядом с властью Медведева- значит черная метка.
10:33
+1
пускай Роснефть, Газпром и иже с ними, фирмы на афшорах позакрывают, деньги вернут в Россию и налоги с них уплатят, лет сорок не нужно будет искать кто куда и что не отчисляет, мой работодатель платит в пенсионный фонд накопительную часть, эта реформа провалилась — где посадки? где мои деньги которые я хочу забрать из фонда прямо сейчас?
16:54
17:19
-2
Раньше мне казалось, что слово ДУМА происходило от слова ДУМАТЬ.
20:50
+1
От польского, ДУПА
В общем, то, генные инженеры уже решили этот мелкий казус. Они готовы создать популяцию людей, живущих до 150 лет без хронических заболеваний и устойчивых к бактериям и вирусам. Года через три встанет вопрос, а кто будет генным носителем здоровой популяции? Предлагаю Путина. Пусть они уходят на пенсию в 120 лет, а нас, как генетический мусор Советской власти нужно отпустить в 60 и 55.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+