ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Самый жаркий день

Самый жаркий день

О том, что до выходных похолодания ожидать не стоит, сообщила главный специалист Метеобюро Татьяна Позднякова.

«Практически всю неделю у нас будет такая ситуация. Потому что циклон, который определяет эту погоду, оказался заблокированным: ему нет движения на восток, потому что там антициклон, и на север ему тоже нет движения, потому что там область повышенного давления. И пока он здесь целиком не заполнится, он будет определять погоду», — отметила синоптик

Она добавила, что пришедший воздух пришёл с Чёрного моря, а потому он «насыщен влагой». Именно из-за высокой влажности, малого количества кислорода и высокой температуры, эта погода воспринимается достаточно тяжело.

Позднякова подчеркнула, что эти показатели температуры не являются рекордными — самым тёплым был июль 2010 года, когда столбики термометра поднялись до отметки +33,6 °С.

«Считается, что +30°С это уже жаркая погода, но для того, чтобы сказать, что это аномально жаркая погода, нужно, чтобы такая высокая температура продержалась как минимум 5 дней. То есть когда у нас аномалии больше 7 °С. Вчерашний день оказался выше климатической нормы на 5 °С, я думаю, что и сегодняшний день будет на 5°С выше климатической нормы. До рекордов ни сегодня, ни завтра, ни на ближайшей неделе дело не дойдет» — пояснила эксперт.

Схожий прогноз дал и заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

«На вторник по прогнозу максимально +28°С. Среда и четверг максимально +27°С. Если брать по показателям понедельника, то у нас вся жара идет с Каспия, Астрахань, вдоль Волги, Волгоград и к нам. Сегодня во вторник 17 июля самый жаркий день, завтра-послезавтра на один градус будет холоднее, к выходным максимум по прогнозам +24…+29°С, в воскресенье по предварительному прогнозу +26…+31°С», — сообщил он.

Такие сложные метеоусловия требуют изменений в поведении, отметила в беседе врач-терапевт Людмила Лапа.

«Сейчас очень сложная погода из-за высокой влажности. В городах Московской области очень душно. Эта погода требует определенных поведенческих изменений в силу того, что лучше всего отказаться от тяжёлой пищи, мяса. Также следует воздержаться от алкоголя, потому что нагрузка на сердце очень большая. Потребление воды надо ограничить, лучше потреблять чай, который будет помогать справиться с жарой», — советует врач.

При этом она добавила, что в случае пребывания на берегу водоёма лучше находиться в тени. А в целях избежания резких перепадов температуры она советует отказаться от прыжков в воду.

«На улице около +30 °С, а в воде намного холоднее. Могут возникнуть спазмы и судороги, из-за которых можно утонуть», — предупреждает Лапа.

Источник:
https://news.rambler.ru/weather/40343889-zhara-i-duhota-proderzhatsya-v-moskve-vsyu-nedelyu/
08:00
586
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.