Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Кремлевские курсанты придут в Ярополец как в 1941 году

Кремлевские курсанты придут в Ярополец как в 1941 году
До «Марша кремлевских курсантов-2018» остается чуть меньше трех недель

Уже 6 и 7 октября 550 курсантов последнего года обучения Московского высшего общевойскового командного училища (МВОКУ) вместе с командой от соединений и частей Западного военного округа и участниками военно-патриотических клубов и молодёжных организаций Московской области пройдут дорогами памяти.

19-image.jpg

Участники Марша повторят путь кремлёвских курсантов выпуска 1941 года, который они преодолели за 36 часов, после чего заняли указанные рубежи у Яропольца, где вступили в бой с немецкими войсками.

Общая протяженность марш-броска 85 километров, длительность — два дня. Участники Марша стартуют в городском округе Клин, пройдут по территории городского округа Истра и завершат Марш в селе Ярополец Волоколамского района.

В этом году впервые к участникам Марша впервые добавится колонна участников военно-патриотического похода «Дорога Героев». В ней будет около 100 человек, в том числе представители истринского ВПК «Рысь» и, предположительно, студенты Военного университета Министерства обороны, Московского авиационного института, МВТУ им. Баумана, МГУ, РГУ нефти и газа им. Губкина. Эта колонна, присоединившись к участникам Марша, пройдёт ровно 25 километров до Яропольца.

130-image.jpg

"По пути в Ярополец будет проведена военно-историческая реконструкция боя кремлёвских лейтенантов, офицерские звания которыми были получены 12 ноября 1941 года перед участием Отдельного курсантского полка в контрударе 16-й армии Западного фронта 16 ноября у деревни Шишково Волоколамского района", - рассказал генерал-майор в отставке Александр Зубков, выпускник 100 выпуска МВОКУ, автор и инициатор проекта "Марш кремлёвских курсантов".

Елена СОЛДАТОВА

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/pamyat/kremlevskie-kursanty-pridut-v-yaropolec-kak-v-1941-godu
08:02
840
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+