Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Кремлёвских курсантов встречаем 7 октября в Яропольце

Кремлёвских курсантов встречаем 7 октября в Яропольце

Акция военно-патриотического проекта «Марш Кремлевских курсантов»: «Марш-бросок «Волоколамский рубеж» пройдет на территории Волоколамского района

6 - 7 октября более 500 курсантов Московского высшего общевойскового командного училища (МВОКУ) вместе с командой от соединений и частей Западного военного округа и участниками военно-патриотических клубов и молодёжных организаций Московской области пройдут дорогами памяти.

 Участники Марша повторят путь кремлёвских курсантов, который они прошли в 1941 году за 36 часов, после чего заняли рубежи у Яропольца, где вступили в бой с немецкими войсками.

Общая протяженность марш-броска 85 километров, длительность — два дня. Участники Марша стартуют в городском округе Клин, пройдут по территории городского округа Истра и завершат Марш в селе Ярополец Волоколамского района.

В 17:00 7 октября у мемориала кремлёвским курсантам в селе Ярополец состоится торжественное мероприятие, посвященное завершению 85-километрового марша в память курсантов-кремлёвцев 41-года. О своем участии в предстоящем марше кроме Московского ВОКУ заявили воины 2-й гв. Таманской мотострелковой дивизии, войсковых частей из Пскова, Нижнего Новгорода, Воронежа, Теплого Стана, команды студентов военных кафедр МГТУ им. Н.Э. Баумана, МЭИ, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, команда от г. Волоколамска, а также его постоянный участник - военно-патриотический клуб «Рысь» из Истры. Все мероприятия акций проводятся в местах воинской славы защитников Москвы. В ходе непростого испытания на выносливость, участники акции погружаются в атмосферу событий осени 1941-го года. В едином строю с военнослужащими Российской армии, с оружием в руках, им предстоит преодолеть путь, который за два неполных дня форсированным маршем прошли кремлёвские курсанты, получив боевой приказ на оборону по реке Лама у села Ярополец. В ходе марша его участники принимают участие в церемониях отдания воинских почестей и становятся наблюдателями военно-исторической реконструкции боя кремлёвских лейтенантов.

Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии и почтить память курсантов-кремлёвцев, погибших при защите Отечества на полях Великой Отечественной войны.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/sluzhu_otechestvu/kremlyovskih-kursantov-vstrechaem-v-yaropolce-v-voskresene-7-oktyabrya
16:04
924
7 октября 1941 года начался заезд Панфиловской дивизии в Волоколамский район. На Фабрику прибыл штаб дивизии с нач штаба И. Серебряковым и учебный батальон (ком Лысенко). На тот момент курсанты уже размещались в Волоколамском укрепрайоне. Штаб в Суворово.
9 октября рано утром в Волоколамск прибыл член военного совета Московского военного округа Телегин. Встретился с Серебряковым. Оговорил условия принятия укрепрайона и уехал в Суворово к курсантам. После обеда в штаб на Фабрику прибыл Панфилов. (Он был в Москве в ставке верховного). К этому моменту штабы подразделений дивизии были уже в Волоколамске. Шехтман вспоминает, как они в этот день знакомились с укрепрайоном. Панфилов с Серебряковым ехали на автомобиле, а ком. полков Шехтман, Елин, Капров скакали за ними на лошадях. С 10-го октября началось размещение полков на линии укрепрайона. Причем на прием подразделений работала не только станция Волоколамск, но и Бухалово и полустанок Благовещенское. Приняли около 20 эшелонов. Это к вопросу о том, что в трехтомнике одного краеведа сказано типа за несколько часов «сели на колышки».
К 14 октября Панфилов перенес штаб в Рюховское. Батальон Лысенко перекинули в Осташево. В этот же день в Рюховское приехал ком. армии Рокоссовский познакомится с Панфиловым. Бои с немцами начались 16 октября.
У меня вопрос. Какое отношение имеет РФ к этим событиям? Казахстан победил в 2 мировой? Не думаю, что РФ, может претендовать на итоги 2 мировой.
Вопрос конечно интересный.
Воюют государства.
СССР не стало. РФ — правопреемница. Казахстан?
В Казахстане официальная версия: Если бы не было победы во Второй мировой войне, то Казахстана, как государства не существовало бы. Государство молодое и слишком мало знаковых событий. Чтут, как факт самосохранения.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+