Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Вечна память, но не памятники

Вечна память, но не памятники
На прошлой неделе в редакцию газеты "Волоколамский край" пришла жительница Волоколамска с просьбой обратить внимание на состояние городских памятников

Довольно эмоционально она поведала журналистам о том, что у большинства Волоколамских монументов отвалилась плитка, а территория возле некоторых из них давно не убирается.

Я обращалась в городскую администрацию, писала в "Добродел", но меня никто не хочет слушать. Это же позор, что в Городе воинской славы так относятся к памятникам и мемориалам! Почему-то в порядок их приводят только ко Дню Победы, а в остальное время они, получается, практически бесхозны, - возмущалась она.

Чтобы прояснить ситуацию, описанную женщиной, мы объехали несколько памятных мест города.

Первым "проинспектирвали" памятник, расположенный в Парке Победы. С первого взгляда монумент из красного кирпича в полном порядке. Однако, если обратить внимание на его подножье, то бетонное покрытие находится в весьма удручающем состоянии. Некогда ровное, сейчас оно превратилось в безобразное серое месиво.

1.JPG

Та же история с танком, установленным на улице Панфилова в честь 45-летия освобождения Волоколамска от немецко-фашистских войск. Почти со всех сторон у подножия памятника отвалилась плитка. Кое-где отколотые куски мрамора кто-то сложил в сторонку. А где-то они и вовсе отсутствуют.

2.JPG

Стела воинской славы, пожалуй, единственный городской монумент, состояние которого не вызывает видимых нареканий. Кое-где, конечно, потрескалась плита и слегка разошлись швы, но в целом видно, что за этим памятником присматривают.

В неплохом состоянии памятник на месте казни восьми комсомольцев. Территория вокруг чистая и ухоженная.

А вот вид Мемориального воинского кладбища на улице Ленина оставляет не самое лучшее впечатление. Ошметки плитки валяются буквально под ногами, с торца одного из мемориальных сооружения зияет дыра. Сам монумент грязный и в подтеках неизвестного происхождения.

3 (4).JPG

Выходит, что негодование активной жительницы нашего города всё же имеет под собой почву. Большинство городских монументов требуют ухода или реставрации не только накануне памятных дат, но и круглый год. Будем надеяться, что городские власти, а также подведомственные организации, курирующие городские памятники, в скором времени приведут их в порядок.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/na-kontrole-vk/vechna-pamyat-no-ne-pamyatniki
08:00
782


Требуем восстановить на территории Волоколамского Кремля замечательные скульптуры известного скульптора Черменёва, олицетворяющие силы, создававшие наш Волок: «Князь — Купец — Гусляр».
Эти фигуры привлекали туристов и волюнтаристское решение, не знавшего истории города Гаврилова, до сих пор вызывает возмущение людей.
Скульптуры должны быть возвращены на своё место — у нашего музея.
12:39
Еще один выпускник « Строгановки», как и А.Л. мечтает о создании грандиозных монументов, которые украсили бы городские улицы и площади. Автор и создатель монумента на территории Христорождественского храма г.Волоколамска, на центральной площади города, на месте уничтоженной аллеи из лип. Не из тех ли лип он «сотворил» эти «олицетворяющие силы». Да и никаких туристов они не привлекали, а только мешали, место занимали. И если они еще сохранились в парке, то там им и место.
09:21
был как-то по делам в 100 км от Берлина в городском посёлке Флекен Цехлин на захоронении советских солдат… захоронение находится не в самом посёлке, а на опушке леса… бросилось в глаза, что всё ухожено до последнего камешка и уж точно это делают не русские… просто есть ответственный немец за это место, он ответственно и относится к своим обязанностям… у нас же ответственных в принципе нет, никто конкретно за каждым памятником не закреплён, вот и вечный бардак на каждом шагу… даже поддерживать сделанное не умеем и получается на практике почти повсеместно, что немцы ухаживают за нашими памятниками лучше, чем мы за своими…

09:41
а по поводу стелы я уже писал как-то — мрачно, траурно… ни как в других городах…
09:45
основание же памятника в Парке Победы надо выложить простой обычной мозаикой, это не дорого… только не кафелем и ни в коем случае не красить, а то ума хватит у кого-нибудь…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+