Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Концепцию развития Волоколамского района презентовали в инновационном центре Сколково

Концепцию развития Волоколамского района презентовали в инновационном центре Сколково
Как сообщает пресс-служба Волоколамского района, сегодня в Московской школе управления "Сколково" прошла презентация проектов программы "Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области".

Проектная группа Волоколамского района презентовала концепцию развития района как агротуристического экополиса, сообщает пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что руководитель проектного офиса Федор Степанов рассказал членам Правительства Московской области, сотрудникам Московской школы управления "Сколково" и всем присутствующим о трёх основных составляющих проекта - туризме, фермерстве и работе с пространством.

Федор Александрович отметил выгодное расположение Волоколамского района, рассказал о текущих проблемах, с которыми нужно бороться, выделил те ресурсы района, с помощью которых можно реализовать потенциал Волоколамска, добавляет пресс-служба Волоколамского района.

Также по сообщению пресс-службы в состав команды нашего района вошёл и глава Михаил Сылка.

IMG_20181028_150428.jpg

Всего сегодня в Сколково было презентовано 10 проектов. В завершении, всем участникам программы вручили сертификаты.

Следующий этап - защита проектов Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, после чего будут определены победите программы, которым и вручат гранты, общий фонд которых составляет 1 млрд рублей.

СПРАВОЧНО

Проект «Агротуристический экополис», Волоколамский муниципальный район

Экотуризм, фермерство и работа с пространством – вот три вектора, на которых основан проект Волоколамского муниципального района.

Порядок обсуждения и работы над проектом этого района стал примером «живого» конструирования городской среды. Так, инициативные жители предложили конкретные проекты по развитию инфраструктуры. Природный ландшафт и историко-культурные обьекты притяжения в этом случае стали отправными точками для рождения смелых идей. Такой подход позволит в полной мере использовать конкурентные преимущества территории.

Цель проекта - развитие ключевых отраслей с максимальным вовлечением малого и среднего бизнеса и продвижение передовых аграрных технологий.

По сути, речь идет о создании агро-туристического кластера на базе местных исторических и ландшафтных объектов и экологичного сельскохозяйственного производства. Создание инфраструктуры - дорог, торговых объектов нового формата и мест размещения - порождает синергетический эффект и придает устойчивость экономике района. 

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/delovoy_volokolamsk/koncepciya-razvitiya-volokolamskogo-rayona-byla-prezentovana-segodnya-na-zashchite-proektov-v-innovacionnom-centre-skolkovo
08:55
1302
10:34
+2
О как, новый прожект, сколковский!!! Здрасте…
И чем он лучше остальных несбыточных, Клишинский международный аэропорт, Ждановский фармополис?
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить! bravo crazy yahoo
Процитирую Л.Н.Толстого:
«Николай был хозяин простой, не любил нововведений, в особенности английских, которые входили тогда в моду… В именье же главным предметом был не азот и не кислород, находящиеся в почве и воздухе, не особенный плуг и назем, а то главное орудие, чрез посредство которого действует и азот, и кислород, и назем, и плуг — то есть работник-мужик… Он сначала всматривался в мужика, стараясь понять, что ему нужно… И хозяйство Николая приносило самые блестящие результаты.
Мой вопрос проектировщикам и управленцам: Кому это надо?
12:43
+1
Он сначала всматривался в мужика, стараясь понять, что ему нужно… И хозяйство Николая приносило самые блестящие результаты.
Коротко, но фраза великолепная. Интересно, а по какому принципу архитекторы планируют свои, как они считают, творения, рассчитанные не на года, а десятилетия? К примеру, почему детский городок на каждый маломальский свободный пятак( а детские площадки рассчитаны соответственно на детей до 8-9 лет, и в своем большинстве примитивные до безобразия, а спортивные площадки рассчитанные с своем большинстве на возраст 6+( то есть практически на всех) или на территории СК ЛАМА, учебных заведений или городского стадиона. одна-две площадки на весь город Волоколамск, находящиеся в жилой зоне не в счет- мало. Самые большие изгои- это любители собак, да и других животных, требующих выгул- их нет вообще. А есть фразы, которые, бьют не в бровь, а вглаз: И тоже великого писателя Антуана де Сент-Экзюпери.Мы в ответе за тех, кого приручили, если буквально «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил» (фр. «Тu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise») — афоризм из далеко недетской сказки французского лётчика и писателя «Маленький принц», изданной в 1943 году. И, после этого некоторые защищают рукожопство и недальновидность ремесленников от архитектуры.
Я смотрела видеопрезентацию. Несерьезно. Много иностранных слов и мало смысла.
15:49
+1
Много иностранных слов и мало смысла, что-бы не спрашивали на что истратили. А если серьезно, то какое экологичное сельскохозяйственное производство в маленьком районе где два действующих мусорных полигона.
20:00
+2
Очередное обьегоревание Волоцких простачков.
08:59
эко… агротуризм… лично я вообще это не понимаю в принципе… разве можно развить туристическую отрасль через коровники и места для разведения шашлыков? Кто специально сюда поедет? Потенциальные посетителями могут быть только городские родители с детьми из ближайших дач, но это только в плане поглазеть на коров или на трактор, а вот с рыбалками-грибами-шашлыками у каждого и так всё в порядке везде и всюду.
Обидно, что почти два года ваяли эту программу и ни слова о развитии культурного туризма, к чему так призывал президент Путин… тем более, что и на старых памятниках и храмах далеко не уедешь…
12:52
А как победить воробьевскую вонь, в Сколоково не знают?
14:44
Экотуризм, фермерство и работа с пространством – вот три вектора, на которых основан проект Волоколамского муниципального района.

А получили вонючий битумный заводик wonder

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+