Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамском районе почтут подвиг кубанских казаков при обороне Москвы

В Волоколамском районе почтут подвиг кубанских казаков при обороне Москвы

17 ноября 2018 года в 11:00 по адресу: Московская область, Волоколамский район, 97 км Волоколамского шоссе, д. Федюково состоится патриотическая акция «День памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года»

Мероприятие организует Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» и региональной общественной организацией «Кубанское землячество».

В патриотической акции примут участие представители Правительства Москвы, делегации Московской области и Краснодарского края, Кубанского землячества, общественных организаций и образовательных учреждений города Москвы.

В ходе мероприятия будет проведена вахта памяти, возложение венков, цветов, прохождение торжественным маршем студентами и кадетами учебных заведений и турнир по рубке шашкой.

«Невозможно переоценить вклад казачества в нашу общую Победу в Великой Отечественной войне и, в частности, в оборону Москвы в ноябре 1941 года. Мы должны помнить и чтить этот бессмертный подвиг. Проведение акции – важное событие, прививающее молодому поколению ключевые духовно-нравственные ценности, такие как патриотизм и чувство гражданского долга», – отмечает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Аккредитация СМИ: IvanovDS4@mos.ru +7 (903) 528-67-75 Данила Иванов.

План проведения патриотической акции «День памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года»

10:55 - Построение участников патриотической акции.

11:00 - Митинг памяти:

•  рассказ о Подвиге;

•  молебен по погибшим казакам;

•  выступление почетных гостей: первый атаман Кубанского казачьего войска Громов В.П.; представитель Правительства Москвы; представитель Правительства Московской области (Волоколамского района); представитель Кубанского землячества; представитель войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»;

•  салют шашками и минута молчания;

•  прохождение торжественным маршем кадетами и студентами учебных заведений;

•  возложение гирлянды, венков и цветов участниками мероприятия.

11:40 - Обед участников мероприятия (полевая кухня).

11:40 - 14:30 – турнир по рубке шашкой среди представителей казачьих обществ в рамках проведения патриотической акции «День памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года».

14:30 - Награждение победителей турнира по рубке шашкой.

15:00 - Отъезд участников.

 

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/pamyat/v-volokolamskom-rayone-pochtut-podvig-kubanskih-kazakov-pri-oborone-moskvy-v-noyabre-1941-goda
03:01
999
07:53
+1
Новый бренд для военно-патриотического воспитания в помощь ранее растиражированным легендам про 28 панфиловцев в Дубосекове и «кремлёвских» курсантов в Яропольце. На этот раз — более реальный в историческом отношении. На очереди — 58-я танковая дивизия Котлярова и 20-я армия Власова. Пока больше похоже не на раскрытие белых пятен истории, а на замазывание их розовыми соплями в духе Мединского.
12:23
Проведение акции – важное событие, прививающее молодому поколению ключевыедуховно-нравственные ценности, такие как патриотизм и чувство гражданского долга»

Акция для очередного фото-видео отчета…
Молодому поколению родители объяснят про духовно-нравственные ценности чиновников и их детишек, на кухне… и про патриотизм расскажут и про долг растолкуют.
17:28
Насколько я в курсе, обороняли Москву сибирские дивизии и курсанты. А в составе каких подразделений воевали кубанские казаки?.. Я допускаю, что они могли быть при освобождении района в коннице Доватора. Назовите подразделения, пожалуйста!
18:43
В поисковике «Казаки д.Федюково»…
18:50
Я серьёзно!..
18:58
Весной 1942 года незахороненные трупы казаков стали проявляться из-под снега вокруг деревни. Жители Федюково вырыли в поле большую яму, в которую свезли останки убитых воинов. Обыскав тела казаков, они собрали документы и принесли их председателю колхоза. Однако тот облил документы керосином и сжег дотла.
18:59
После захоронения на братской могиле воткнули шест, но простоял он недолго. Той же весной поле перепахали на тракторе. Долгое время это место было утраченным, и лишь в 2000-е годы удалось точно установить, где погребены бойцы.
Анка всех положила из максима. С какой стороны были кубанские казаки?
18:45
+2
Дык, против ваших… которые на Москву пёрли на танках glass
10:05

Наверное, покажут красивую сказку, как наши победили. То, как казаки погибли, а германские танки двинулись дальше на Москву, останется за кадром.
Германские танки не о кремлёвскую стену ушиблись.
13:19
Одно небольшое замечание: кубанские казаки из 3 Гв.кавалерийской дивизии (в составе 2 Гв. кав. корпуса Доватора-Плиева сражались здесь не во время обороны (октябрь-ноябрь 1941), а во время ОСВОБОЖДЕНИЯ района. 3 Гв.КД вообще была сформирована 1.12.1941. (Я посмотрела по базам данных имена Бабуры К.Д. и Богодашко Н.И. — с чёрных плит за спинами выступавших на фотографиях отчёта об этой акции).

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+