Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Ремзона
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Жителям разъяснили как теперь начисляется плата за вывоз мусора

Жителям разъяснили как теперь начисляется плата за вывоз мусора

Тариф за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для граждан в Подмосковье рассчитывается исходя из размера площади принадлежащей им квартиры или дома, такой порядок установлен постановлением правительства Московской области

Собственникам в ИЖС (индивидуальные жилые строения – ред.) будет представлена скидка на оплату ТКО в размере в зависимости от площади дома, но не менее 30% от тарифа. Также следует отметить, что размер платы для жителей за услуги регионального оператора по вывозу ТКО зависит от того, на какой территории/кластере производятся отходы

У каждого кластера имеется свой региональный оператор, для которого установлен предельный экономически обоснованный единый тариф за обращение с ТКО. К примеру, собственник, проживающий в двухкомнатной квартире площадью 54 квадратных метра в многоквартирном жилом доме в Воскресенске (тариф в Воскресенском кластере составляет 787 рублей за кубометр ТКО), будет платить на 101,52 рубля больше, рост платы составит всего 1,16%.

Расчет платы при этом выглядит следующим образом: 8733 рубля (общая сумма в единой платежке) - 302,4 рубля (где 5,6 рубля за «квадрат» – тариф, утвержденный на сегодня в Воскресенске – умножается на 54 квадратных метра) плюс 403,92 (где 7,48 рубля за «квадрат» – актуальный тариф регоператора – умножается на 54 квадратных метра). Итого получается 8834,52 рубля, то есть плата повышается на 101,52 рубля, размер платы за ТКО увеличивается всего на 1,16%.

Узнать, к какому кластеру принадлежит их район или городской округ, жители могут на сайтах своих администраций. Всего в Подмосковье выделено семь кластеров, по количеству региональных операторов, прошедших конкурсный отбор.

Так, Алексинский кластер обслуживается ООО «Экопромсервис», Воскресенский - ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск», Каширский кластер обслуживается ООО «Каширский региональный оператор», Ногинский - ООО «Хартия», Рузский - ООО «Рузский региональный оператор», Сергиево-Посадский - ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» и Чеховский кластер обслуживает ООО «МСК-НТ».

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zhkh/zhitelyam-podmoskovya-razyasnili-poryadok-nachisleniya-platy-za-vyvoz-musora-s-2019-goda
15:17
1981
Всё развалили и уничтожили: спорт, религию, космос, экономику, международную репутацию, образование, медицину, науку, пенсионное обеспечение. Взялись за вывоз мусора…
16:43
+2
Недавно с соседом обсуждали эту тему. Спрашиваю, а как они узнают квадратные метры собственников? Может между гражданами и правительством Подмосковья все будет на доверии. Мы им честно метраж, а они в ответ нам честно тариф. Сосед усмехнулся, похлопав по плечу промолвил. Придет февраль, придет бумажка вот сам все и узнаешь. Вот только не успел спросить, что за бумажка. Может предложение обратиться в БТИ за «бесплатной» справкой или уж среднестатистический расчет-тариф.
17:17
-1
В квитанции написано сколько квадратов у Вас квартира. Странно почему не люди платят за мусор, а Кв.метры? Мне всегда казалось, что люди мусорят, а оказывается кв.метры. Надо купить комнату в общаге и туда всей семьёй прописаться.
В Сибири народ соорганизовался и начал свозить мусор к местным администрациям. Нам проще не к местным Петрушкам, а на Красную площадь. В Калистовский лес, как при Советской власти, больше не повезу.
17:13
+2
Мне вот интересно. Раздельного сбора нет, переработки нет. Ничего нет, а цены уже подняли. За что интересно платить? Всё как возили в кучу в Ядрово, так и везут. Под шумок просто подняли цены и все. Говорят, что на эти деньги будут строить заводы по переработке. таким образом подтверждают, что еще ничего не построено. Теперь получается на наши деньги построят заводы (если построят) и будут получать себе прибыль. Деньги за границу, нам как обычно кукишь. Бизнес по русски. Граждане — это новая нефть.Можно качать.
17:30
+1
Под шумок просто подняли цены и все. Говорят, что на эти деньги будут строить заводы по переработке. таким образом подтверждают, что еще ничего не построено
Это старо как мир. Детки подросли у чиновников. Надо пристраивать куда-то.Деньги нужны. Грех не качнуть с верноподданных. Много лет назад засматривался фильмами о Хадже Насреддине.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+