Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

За два года в Волоколамске откроются две новые школы

За два года в Волоколамске откроются две новые школы

Об этом было сказано в ходе Прямого разговора с губернатором на канале 360

На телеканале "360" в прямом эфире губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв общался с жителями области на различные темы: здравоохранение, лекарственное обеспечение, строительство объектов социальной инфраструктуры, экология, образование.

Во время эфира на прямую линию с губернатором вышли и волоколамцы. Глава нашего района Михаил Сылка и жители Волоколамска, среди которых были школьники и их родители, рассказали губернатору о необходимости завершения строительства новой школы в городе, которое временно приостановлено, и о строительстве нового здания школы № 3.

По словам главы района, проект школы на 825 мест во 2-ом Шаховском проезде не соответствовал новым требованиям. Сейчас его привели в соответствие, он находится в госэкспертизе. Ведётся планомерная работа по подготовке к дальнейшему строительству объекта, завершение которого наметили на конец 2019 года.

- Другая, третья, школа была признана аварийной ещё в 2016 году, - сказал Михаил Сылка. - Тогда же её учеников пришлось расселить по двум образовательным учреждениям. Дети учатся в две смены. Проект нового здания школы на 550 мест сейчас также находится в госэкспертизе. Школу № 3 мы планируем открыть к 1 сентября 2020 года.

По окончании прямого включения из Волоколамска губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подчеркнул, что будет сделано всё возможное, чтобы в максимально короткие сроки осуществить строительство образовательных учреждений.

Горячева И. В.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/na_urovne_oblasti/za-dva-goda-v-volokolamske-otkroyutsya-dve-novye-shkoly
00:24
1454
00:50
Глупая отмазка — «проект школы на 825 мест во 2-ом Шаховском проезде не соответствовал новым требованиям». Не хватило смелости признаться, что вихаревская фирма по распилу бюджетного бабла ставила себе другие задачи? Перед любым строительством составляется проект. И стоит он миллионы рублей (опять из бюджета). По факту — деньги освоили (распилили), сколько могли, а стройку забросили. Я не верю в эти сроки. Они нереальные! И по 3-й школе тоже.
00:54
Давайте смотреть правде в глаза. Не «строительства новой школы в городе, которое временно приостановлено», а заброшено на неопределённый срок. Там даже не полностью фундамент залили. Сделана одна десятая часть от всего строительства здания, если даже не меньше.
11:23
-1
Давайте смотреть правде в глаза.

Так правда в том что Михаил Иваныч пытается разрулить ситуацию с доставшимся наследием… или нет? Может врет? Может забалтывает?
16:26
+1
За то время, что он здесь руководит, не видно, чтоб что-то было сделано на замороженных стройках.
17:36
-1
Назовите мне человека в Волоколамске способного принять такое наследие, как незаконченное благоустройство города и станции и плюс ВОЗОБНОВИТЬ!!! замороженную стройку школ, в ноябре, декабре, январе…
Я лично таких не знаю pardon
16:30
+3
Больше похоже на то, чтоб заболтать население, успокоить его, наобещать с три короба, как обычно, а тем временем — реорганизовать район в округ. Затем — свалить, выполнив свою миссию, а недоделки оставить следующему руководителю.
10:50
+1
Сколько уже можно этих школ открывать?! Каждый новый глава приходит и открывает эти школы, да открывает! Скоро этих школ у нас станет больше, чем торговых центров!
Вот лучше бы для народа магазинов побольше открыли! rofl

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+